Четвертый модернизированный Ил-76ТД-90ВД авиакомпании «Волга-Днепр» введен в эксплуатацию

27.12.2011

В канун Нового года флот авиакомпании «Волга-Днепр» пополнился новым самолетом Ил-76ТД-90ВД — четвертым по счету. Новый лайнер уже выполнил первый коммерческий рейс по маршруту Москва-Бахрейн-Москва и сегодня вернулся в московский аэропорт Домодедово.

Строительство четвертого Ил-76ТД-90ВД осуществлено на Ташкентском авиационно-производственном объединении им. Чкалова в рамках договора, подписанного в 2007 г. на Международном аэрокосмическом салоне между ОАО «ОАК — Транспортные самолеты» и ООО «Волга-Днепр-Лизинг». В ноябре самолет был доставлен в Ульяновск из Ташкента, а затем покрашен в цвета авиакомпании «Волга-Днепр». Новому воздушному судну присвоен бортовой номер RA-76503.

По словам вице-президента по сбыту авиакомпании «Волга-Днепр» Дениса Глизнуцы, увеличение парка Ил-76ТД-90ВД позволит более гибко и оперативно реагировать на запросы рынка. «Самолет отлично зарекомендовал себя в сегменте авиационных грузовых перевозок и сегодня востребован заказчиками. Ввод в эксплуатацию очередного Ил-76ТД-90ВД способствует реализации наших планов по возмещению на рынке провозных емкостей в категории до 50 тонн. В этом сегменте существует растущий спрос на услуги Ил-76ТД-90ВД в связи с постепенным уходом с рынка парка самолетов прежней модификации», — отметил Денис Глизнуца.

«Группа компаний „Волга-Днепр“ продолжит реализацию программы расширения флота новых Ил-76. В мае 2012 года ожидается поставка пятого Ил-76ТД-90ВД, строительство которого в настоящее время также ведется на ТАПО им. Чкалова», — сообщил генеральный директор ООО «Волга-Днепр-Лизинг» Андрей Пахомов.

Программа модернизации Ил-76 была инициирована Группой компаний «Волга-Днепр» в 2002 году. Первый самолет Ил-76ТД-90ВД был введен в коммерческую эксплуатацию летом 2006 года. Ил-76ТД-90ВД соответствует всем современным требованиям зарубежных авиационных властей и может эксплуатироваться по всему миру без ограничений. Он оснащен двигателями ПС-90А-76 и новейшей авионикой — пилотажно-навигационным комплексом «Купол-III-76М-ВД». Его экипаж сокращен до 4-х человек.

О Группе компаний «Волга-Днепр»

«Волга-Днепр» — международная группа компаний, специализирующаяся на чартерных и регулярных грузовых авиаперевозках. В ее состав входят две крупнейшие российские грузовые авиакомпании — «Волга-Днепр» (чартерные перевозки сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ан-124-100 и Ил-76ТД) и AirBridgeCargo (регулярные перевозки на самолетах семейства Boeing 747). Авиакомпания «Волга-Днепр» — мировой лидер в сегменте воздушных перевозок уникальных и негабаритных грузов. Ее парк воздушных судов включает 10 сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 4 Ил-76ТД-90ВД. Флот AirBridgeCargo состоит из 11 грузовых самолетов Boeing-747.

Третьим профилирующим бизнесом Группы, дополняющим ее сервисы по авиаперевозкам грузов в рамках уникальной логистической бизнес-модели «грузовой супермаркет», является техническое обслуживание и ремонт воздушных судов отечественного и иностранного производства. В настоящее время под брендом «Волга-Днепр Техникс» работают станции техобслуживания в Шардже (ОАЭ), Москве (аэропорт Шереметьево) и Ульяновске (аэропорт Ульяновск-Восточный), также в ближайшее время будет открыта база в Лейпциге.

Группа компаний «Волга-Днепр» имеет уникальный 20-летний опыт в логистике по ликвидации последствий разного рода чрезвычайных ситуаций по всему миру с применением рамповых самолетов Ан-124-100, Ил-76ТД и уникального погрузочного оборудования. Самолеты, технологии и опыт компании активно использовался правительствами и министерствами по чрезвычайным ситуациям многих стран, подвергшихся удару техногенных или природных катаклизмов.