«Волга-Днепр» и «Шелковый путь»: пять лет сотрудничества

05.07.2013

Авиакомпания «Волга-Днепр» в пятый раз окажет организационную поддержку международному ралли-рейду «Шелковый путь-2013», который пройдет в России с 5 по 13 июля по маршруту Москва — Астрахань.

По уже сложившейся традиции, «Волга-Днепр» обеспечит полеты сводного авиаотряда по маршруту следования ралли-рейда. Также в зону ответственности Авиакомпании войдут штурманское и аэронавигационное сопровождение. В этом году в составе авиаотряда – 13 воздушных судов: 6 самолетов и 7 вертолетов. Воздушным судам предстоит совершить взлеты и посадки на пяти аэродромах России.

Авиакомпания «Волга-Днепр», обладающая сертификатом на организационное обеспечение полетов, ежегодно оказывает поддержку ралли-рейду «Шелковый путь», начиная с самой первой гонки в 2009 году. Юбилейный, пятый «Шелковый путь» бросит новые вызовы участникам, которых в этот раз насчитывается более 170 в автомобильном и более 70 в грузовом зачетах. Так, длина трассы в 2013 году составит более 3000 километров (что в полтора раза превышает длины предыдущих трасс), треть дистанции – дюны Калмыкии и Астраханского края. Участники совершат свой путь от кремля до кремля: старт, как всегда, состоится на Красной Площади в Москве, финишируют гонщики у стен астраханского детинца.