Авиакомпания «Волга-Днепр» завершила проект в Папуа — Новая Гвинея

13.09.2013

Специалисты Авиакомпании «Волга-Днепр» завершили крупный проект по перевозке промышленного оборудования в Папуа — Новая Гвинея, где в настоящее время разрабатывается крупное месторождение газа.

В течение 103 дней, пока длился проект, Ан-124-100 «Руслан» совершил 88 взлетов из аэропорта Порт-Морсби и 88 посадок на взлетно-посадочную полосу высокогорного аэродрома Комо. В общей сложности за это время было доставлено более 6 000 тонн оборудования для газоперерабатывающего завода, строящегося в окрестностях Комо при координации компании ExxonMobil.

Большая часть перевезенного оборудования представляла собой моногрузы, средний вес каждого из которых составлял около 60 тонн и требовал индивидуального подхода и исключительных точности и аккуратности при погрузке и разгрузке. Специалисты Авиакомпании «Волга-Днепр» провели ряд мероприятий по минимизации веса пустого самолета Ан-124-100, оснастки и упаковки для оборудования с целью использования максимальных возможностей грузовой кабины «Руслана». Для данных рейсов было разработано и изготовлено погрузочное оборудование, а также арендован специальный трейлер. Его использование обеспечило бескрановую разгрузку и позволило сократить время погрузочно-разгрузочных работ. Кроме того, были решены все вопросы, связанные с техническим обслуживанием воздушных судов непосредственно в аэропорту Порт-Морсби.

«Проект был интересным и трудным одновременно, — комментирует вице-президент по развитию Авиакомпании „Волга-Днепр“ Денис Глизнуца. — Папуа — Новая Гвинея — это страна растущих возможностей, но в то же время это непростые климатические условия, горная местность, частые туманы, сложная социальная обстановка. Отрадно, что все эти трудности нам удалось преодолеть и, приложив весь свой опыт и умения в перевозках уникальных и негабаритных грузов, продемонстрировать грамотную и четкую работу. Можно сказать, что для нас это был не просто коммерческий проект, но и возможность в очередной раз доказать, на что мы способны. Участие в проекте помогло нам не только укрепить сотрудничество с нашими постоянными заказчиками, но и приобрести новые знакомства, возможно, будущих партнеров».

Из истории проекта

В международном проекте по строительству газоперерабатывающего завода участвуют, наряду с Новой Гвинеей, Соединенные Штаты Америки, Австралия и Япония. Специалисты Авиакомпании «Волга-Днепр» начали работать над данным проектом в 2008 году. За пять лет командой волгаднепровцев был проделан колоссальный объем подготовительных работ. Одним из ключевых событий, в котором непосредственное участие приняли специалисты Авиакомпании «Волга-Днепр», стало строительство в Папуа — Новая Гвинея нового аэродрома Комо, способного принять воздушное судно Ан-124-100. Специалисты «Волга-Днепр» оказали консультационную помощь по определению оптимального месторасположения взлетно-посадочной полосы и ее технических характеристик. На данный момент это самая большая взлетно-посадочная полоса в стране: 3200 метров в длину и 45 метров в ширину. В 2012 году благодаря репутации надежного партнера и опытного перевозчика уникальных и негабаритных грузов Авиакомпания «Волга-Днепр» выиграла тендер на осуществление перевозок оборудования в рамках данного проекта. 3 мая 2013 года был выполнен первый рейс.