Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» совместно с Unilode Aviation Solutions постепенно внедряет интернет вещей в процесс авиационной доставки 18.12.2018

Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» (АВС), один из лидеров грузовой отрасли по перевозке специальных грузов, и компания Unilode Aviation Solutions (Unilode), один из ведущих мировых провайдеров услуг по аренде, обслуживанию и ремонту средств пакетирования грузов (ULD), расширяют свое партнерство с использованием портативных электронных устройств для передачи данных с ULD – паллет и контейнеров.

Прибор представляет собой датчик-измеритель для отслеживания, работающий в режиме энергосбережения Bluetooth (BLE v.5.0). Устройство будет крепиться к ULD, которые предоставляются компанией Unilode и используются для транспортировки грузов на борту грузовых самолетов Боинг 747, составляющих основу флота АВС. Данный прибор будет использоваться для отслеживания всех ULD и считывания параметров окружающей среды, таких как температура, влажность, освещенность, ударное воздействие, чтобы гарантировать 100% прозрачность процесса перемещения груза. Помимо этого, АВС будет получать информацию от Unilode о статусе груза и его местоположении, как на земле (на перроне, в складских помещениях), так и в воздухе.

В настоящий момент компании достигли соглашения об использовании датчиков BLE v. 5.0. Основные этапы работы будут проходить позже и включать в себя тестирование датчиков, установку оборудования на ULD и ридеров для считывания информации в местах нахождения груза при транспортировке (помещения складов и агентов по наземному обслуживанию грузов), а также выстраивание ИТ-инфраструктуры для эффективной передачи сигналов.

«Мы рады видеть, что наше сотрудничество с компанией Unilode развивается и охватывает новые области, такие как интернет вещей, который не только обеспечивает точность данных, но и улучшает клиентский опыт в цифровом пространстве с предоставлением детальной информации о каждой отправке. Особенно это важно для специальных типов грузов – фармацевтической продукции, негабаритных и сверхтяжелых грузов, животных и прочих. С переходом на цифровые технологии в грузовой индустрии мы хотим быть уверенными в том, что наши заказчики смогут получить выгоду от их внедрения, независимо от того, какой груз они перевозят – генеральный груз, abc pharma, abc XL или любой другой специальный груз» – подчеркнул Сергей Александрович Лазарев, Генеральный директор авиакомпании «ЭйрБриджКарго».

«Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» наш надежный клиент, и мы рады сотрудничать с ними по внедрению программы цифровой трансформации грузовой отрасли, которая также включает в себя инновационные решения компании Unilode в области эффективного управления средствами пакетирования грузов. На сегодняшний момент датчики BLE v.5.0 наиболее эффективны и экономичны для передачи основных параметров груза. Главное их преимущество – скорость и широкий диапазон покрытия, что позволяет им работать быстрее на бОльшие расстояния по сравнению с предыдущей версией Bluetooth. АВС и Unilode будут и далее работать над повышением качества данных по грузу для предоставления своевременной и детальной информации всем участникам логистической цепочки» - отметил Бенуа Дюмонт, Исполнительный президент компании Unilode.

Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» продолжает улучшать качество предоставляемых услуг и успешно развивает не только онлайн инструмент по отслеживанию грузов, но и организовала 24/7 Control Tower, специалисты которого отслеживают весь процесс перемещения специальных грузов.