Авиационный учебный центр «Волга-Днепр Техникс Москва» сертифицирован по ФАП-289 25.05.2017

Авиационный учебный центр (АУЦ) «Волга-Днепр Техникс Москва» (ВДТМ) успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям Федеральных авиационных правил №289. Таким образом, компания стала одной из первых организаций по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, АУЦ которой проводит обучение инженерно-технического персонала на тип ВС западного производства, а также единственной организацией на территории РФ, обучающей на типы ВС Boeing 747-400/-8.

Сегодня в рамках сертификата АУЦ ВДТМ осуществляет обучение на следующие типы воздушных судов:

- Boeing 737-300/400/500,
- Boeing 737-700/800,
- Boeing 747-400/-8,
- Airbus A319/320/321.

Генеральный директор «Волга-Днепр Техникс Москва» Евгений Кочетов прокомментировал: «За 2016 год мы обучили не только собственных специалистов, но и активно работали со сторонними заказчиками, персонал которых также прошел обучение в нашем учебном центре. В текущем году мы уже получили ряд заказов на обучение от таких организаций, как А-Техникс, Авиакомпания «Россия», UTG aviation services и других». По словам представителя одного из постоянных заказчиков - начальника АУЦ UTG aviation services Евгения Шулепова, компания осталась довольна качеством учебного процесса и профессионализмом инструкторов по итогам обучения авиационных специалистов в учебном центре «Волга-Днепр Техникс Москва» по программам Boeing 737 CL и Boeing 737NG.

«Волга-Днепр Техникс Москва» обладает действующими одобрениями в соответствии с требованиями: EASA Part-145, EASA Part-147, Bermuda OTAR-145, OTAR-39 Subpart F, ФАП-285, ФАП-289. Компания также имеет авторизацию на обслуживание авиационной техники ВС типа Boeing 737 NG, Boeing 737CL, Boeing 747-400/-8, Airbus 320 Family, Superjet SSJ-100.

Дополнительная информация
«Волга-Днепр Техникс Москва» входит в состав Группы компаний «Волга-Днепр» и является поставщиком услуг технического обслуживания и ремонта (ТОиР) авиационной техники зарубежного производства. Компания была образована в мае 2009 года, и является частью отдельного направления бизнеса, основанного в 2008 году на базе существующих и новых баз технического обслуживания и ремонта воздушных судов с целью централизации и координации деятельности по ТОиР в рамках Группы компаний и улучшения качества предоставляемых услуг. Компания располагает линейными станциями в аэропортах Москвы (SVO, DME, VKO), Красноярске (KJA), Краснодаре (KRR). Авиационный учебный центр на базе компании в аэропорту Шереметьево предоставляет услуги по обучению на ВС типа B-747 и дополнительному обучению по таким курсам, как: «Человеческий Фактор» (Human Factors), «Авиационное законодательство» (Aviation Legislation), «Безопасность топливных баков» (Fuel Tank Safety), «Система электрической проводки» (EWIS), курсы по запуску и опробованию авиационных двигателей (Run-Up) и т.д.