Подведены итоги Четвертого международного фотоконкурса Группы Компаний «Волга-Днепр»

30.12.2015

Подведены итоги Четвертого международного конкурса фотографий самолетов Ан-124-100, Ил-76ТД-90ВД и «Боинг-747», организованного Группой компаний «Волга-Днепр» в честь 25-летней годовщины со дня основания.

Впервые в этом году жюри фотоконкурса возглавили приглашенные эксперты — известные авиационные фотографы Кацухито Токунага (Япония) и Марина Лысцева (Россия). Всего в конкурсе приняли участие 130 профессионалов и любителей авиационной фотографии, которые опубликовали на сайте http://photo.volga-dnepr.com 380 фоторабот с изображением самолетов в раскраске Авиакомпаний «Волга-Днепр» и «ЭйрБриджКарго». Число посетителей сайта превысило 15000 человек из 50 стран.

Почетный председатель конкурсной комиссии Кацухито Токунага сказал: «С удовольствием принял приглашение стать председателем жюри конкурса, посвященного 25-летию Группы компаний „Волга-Днепр“. В далеком 1994 году я принимал участие в одной из первых аэрофотосъемок для этой компании, и тогда получились замечательные фотографии, которые были отмечены наградами на международных фотоконкурсах. И вот, спустя двадцать лет я участвую в отборе лучших фотографий воздушных судов „Волга-Днепр“. Не могу не отметить, что эти самолеты по-своему уникальны и в каком-то смысле сами являются произведением искусства».

«Группа „Волга-Днепр“ уже не первый год проводит конкурс для профессионалов и любителей фотографии. Самолеты — это не только транспорт, не только бизнес, но еще и вдохновение. Мы увидели много замечательных, удивительных работ», — добавила председатель конкурсной комиссии Марина Лысцева.

Обладателем Гран При, кейс-рюкзака для фотокамеры, стал россиянин Михаил Спиров. Его работу «Руслан» в Сургуте" (самолет Ан-124-100) жюри признало лучшей.

Первое место в номинации «Ан-124-100» занял Антон Казначеев (Россия) с фотографией «Радуга», запечатлевший самый большой серийный транспортный самолет в аэропорту после дождя. Фотограф из Австрии Ян Арик Иттенсаммер стал лучшим в номинации «Ил-76ТД-90ВД», представив фото «грузовика» в аэропорту Линц-Хершинг. Владимир Воронов (Россия) победил в номинации «Боинг-747» с фотографией воздушного судна авиакомпании «ЭйрБриджКарго», взлетающего под дождем.

С первого дня работы фотоконкурса посетители сайта http://photo.volga-dnepr.com принимали участие в онлайн-голосовании, по итогам которого определились обладатели приза зрительских симпатий в трех категориях по типам воздушных судов. Ими стали Акшай Мантри (Индия, «Ан-124-100») и Даниель Рёдигер (Германия, «Ил-76ТД-90ВД» и «Боинг-747»).

Традиционно Группа компаний «Волга-Днепр» выпустит корпоративный календарь, в котором будут опубликованы лучшие фотографии участников конкурса. Победители и призеры также получат призы.

Полный список победителей и призеров фотоконкурса:

Гран При Конкурса

Михаил Спиров (Россия)

2004. Руслан в Сургуте. 01.

Категория «Ан-124-100»

Приз зрительских симпатий — Akshay Mantri

(An-124-100 visiting Mumbai)

I место — Антон Казначеев (Россия)

(Радуга)

II место — Энди Далтон (Великобритания)

(Morning Glory)

III место — Даниель Рёдигер (Германия)

(Airborne)

Категория «Ил-76»

Приз зрительских симпатий — Daniel Rödiger

(Leipzig/Halle - Apron 2)

I место — Ян Арик Иттенсаммер (Австрия)

(Il76 in Snow at Linz Airport)

II место — Вадим Осипов (Россия)

(Грузовик спешит на помощь!)

III место — Илья Пономарев (Россия)

(Colors!)

Категория «Боинг-747»

Приз зрительских симпатий — Daniel Rödiger

(Pulling for inspection?)

I место — Владимир Воронов (Россия)

(gogogo!!)

II место — Александр Мишин (Россия)

(Kiss landing)

III место — Александр Мишин (Россия)

(Trio)

Для справки:

Группа компаний «Волга-Днепр» проводила международный конкурс авиационной фотографии в 2010, 2012 и 2013 годах. За это время в нем приняли участие 670 фотографов из 50 стран. Общее число представленных на конкурс работ насчитывает порядка 1600 фотографий.