Вертолеты для Heli Expo 2014

19.03.2014

Четыре вертолета перелетели половину земного шара на борту самого большого в мире серийного «транспортника» Ан-124-100 «Руслан» Авиакомпании «Волга-Днепр». Контракт на доставку был заключен совместным предприятием Ruslan International.

Загрузка состоялась в миланском аэропорту Мальпенса (Италия). «Особенности перевозок вертолетной техники связаны, прежде всего, с габаритами данного типа груза: как правило, приходится демонтировать части вертолета, чтобы загрузить его в самолет. Также и в этот раз — с летательных аппаратов были убраны лопасти, которые упаковали в ящики и доставили вместе с запчастями тем же рейсом. В отдельных случаях необходимо снять горизонтальные стабилизаторы или навесные баки. Для некоторых типов вертолетов при загрузке могут потребоваться специальные эстакада или водило. Высокие модели требуют особой схемы погрузки», — комментирует Алексей Степанов, инженер по организации перевозок и грузовому планированию Авиакомпании «Волга-Днепр».

Вертолеты были доставлены в аэропорт Лос-Анджелес (США), откуда наземным транспортом перевезены к месту проведения самой большой в мире выставки вертолетной техники Heli Expo 2014. Доставка техники из аэропорта на выставку была организована Авиакомпанией «Волга-Днепр» по запросу заказчика перевозки — транснациональной корпорации AgustaWestland, разработчика и производителя вертолетов.

С 2004 по 2014 год Авиакомпания «Волга-Днепр» выполнила 739 рейсов по доставке вертолетной техники, из них 634 — на борту воздушного судна Ан-124-100 «Руслан», 105 — на Ил-76ТД-90ВД.