Волгаднепровцы организовали перевозку в рекордные сроки

05.11.2013

Авиакомпания «Волга-Днепр» выполнила оперативную доставку обтекателя авиационного двигателя из Германии в Швейцарию. Весь процесс организации перевозки, которая состоялась на самолете Ил-76ТД-90ВД, занял менее суток.

В ночь с 27 на 28 октября компания Le Bas International обратилась к специалистам «Волга-Днепр» с запросом о неотложной перевозке. В оперативном режиме заявка была обработана Центром управления воздушными перевозками Авиакомпании «Волга-Днепр», получены все необходимые разрешения на выполнение полета. Погрузка обтекателя в самолет Ил-76ТД-90ВД в Германии длилась всего около часа. 28 октября к десяти часам вечера по московскому времени груз прибыл в пункт назначения. Таким образом, подготовка и выполнение перевозки заняли чуть более 20 часов, что является исключительным примером, когда работа со срочным грузом выполнена в максимально сжатые сроки.

Авиакомпания «Волга-Днепр» входит в Группу компаний «Волга-Днепр» и занимает лидирующие позиции на мировом рынке авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов. «Волга-Днепр» выполняет чартерные перевозки, используя уникальный парк рамповых воздушных судов, состоящий из 10 самолетов Ан-124-100 «Руслан» и пяти модернизированных Ил-76ТД-90ВД, а также оказывает полный комплекс логистических услуг, выполняя доставки грузов «от двери до двери».