От двери до двери

10.10.2013

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила из Бергамо (Италия) в Березники (Россия) теплообменник весом более 75 тонн. Перевозка, выполненная на самолете Ан-124-100 «Руслан», включила полный комплекс логистических услуг.

Заказчиком доставки выступила одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в России, СНГ и Восточной Европе, ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

Чтобы перевезти оборудование для синтеза химических веществ в березниковский филиал компании-заказчика, инженеры «Волга-Днепр», после соответствующих расчетов, внесли необходимые изменения в конструкцию транспортировочной рамы. В интересах «ОХК «УРАЛХИМ» были организованы доставка груза до миланского аэропорта Мальпенса, аренда кранов для погрузки и разгрузки, прохождение таможенных процедур в Италии и оформление документов, автоперевозки груза до склада временного хранения в Пальниках (Россия) и затем — до производственной площадки заказчика.

«Транспортировка груза из Бергамо в Березники — хороший пример работы „Волга-Днепр“ как „грузового супермаркета“, способного доставлять грузы „от двери до двери“, — отметил Владимир Вышемирский, руководитель Инжиниринго-логистического центра (ИЛЦ) Группы компаний „Волга-Днепр“. — Мы рады, что смогли выполнить все требования компании-заказчика и в очередной раз продемонстрировать, что возможности ГрК „Волга-Днепр“, и, в частности, ИЛЦ позволяют работать с грузами любой степени сложности и при этом экономить время и материальные ресурсы наших заказчиков».

«Филиал «Азот» ОАО «ОХК „УРАЛХИМ“ в Пермском крае ведет серьезную модернизацию мощностей по производству карбамида стоимостью в несколько миллиардов рублей. И чтобы уложиться в сроки, отведенные на капитальный ремонт, нам очень важно получить все комплектующие в срок. Доставку теплообменника Е-902 из-за его огромных размеров можно считать отдельным важным проектом. Отрадно, что авиалогистическая компания справилась с ним отлично», — подчеркнул директор филиала Мурад Чапаров.