35 тонн живого веса

30.11.2001
<p></p><p>Ульяновск, 30 октября 2001 года. Необычную перевозку выполнила авиакомпания "Волга-Днепр" по заказу одного из своих европейских брокеров. Особый груз принял на борт самолет Ил-76ТД авиакомпании в аэропорту Шатару (Франция). В этот раз "пассажирами" самолета были... пять сотен хрюшек элитных пород. "Большая семья" - от молочных поросят до огромных хряков - переезжала из Франции в Грецию.
</p><p>Животные, размещенные в специальных контейнерах, переезжали на новое место жительства в Салоники. На протяжении всего маршрута в герметичной кабине самолета поддерживалась необходимая температура воздуха, представители технического экипажа и заказчика следили за состоянием животных. После трехчасового перелета груз был доставлен в Грецию, состояние животных оценивается как нормальное.
</p><p>Авиакомпания "Волга-Днепр" известна своими уникальными перевозками сверхтяжелых и негабаритных грузов и выполняет практически любые запросы заказчиков, в том числе и перевозки представителей флоры и фауны. Наиболее примечательные из таких перевозок - доставка Рождественской елки для Рокфеллер-центра в Нью-Йорке из Кливленда (Канада), перевозка Пражского зоопарка в Индонезию, доставка кита-касатки из Ниццы (Франция) в Нагою (Япония).
</p><hr>
<p>Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в отдел по связям с общественностью авиакомпании "Волга-Днепр"
<table width="495" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center">
<tbody><tr><td id="text">Москва: </td><td id="text">Ульяновск: </td></tr>