ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВМЕСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ HEAVYLIFT-VOLGADNEPR

01.02.2001

Успешное совместное российско-британское предприятие (СП) HeavyLift-VolgaDnepr LTD, созданное 17 сентября 1991 г. для представления уникального грузового самолета Антонов Ан-124-100 на международном рынке, исчерпало возможности для целей развития и прекращает свое существование с 1 февраля 2001 г. С этой даты авиакомпания "Волга-Днепр" будет работать на рынке Ан-124-100 самостоятельно.

Почти десятилетняя история успешного партнерства двух компаний, сочетающего в себе маркетинговый опыт "ХевиЛифт" и уникальные технологии доставки грузов "Волга-Днепр", доказала надежность, эффективность и конкурентоспособность Ан-124-100. За этот период был создан новый сегмент рынка перевозок грузов по воздуху, объем которого ежегодно растет. Партнеры высоко оценивают совместную работу и продолжают обсуждение других вариантов сотрудничества.

Основной причиной решения "Волга-Днепр" о прекращении деятельности СП явилось то, что форма предприятия не позволяет привлечь серьезные инвестиции для дальнейшего расширения парка Ан-124-100, повысить юридическую и финансовую ответственность перед клиентами.

Как заявил генеральный директор "Волга-Днепр" Алексей Исайкин - "Мы благодарны заказчикам за выбор, который они сделали, доверяя свои грузы СП, и заверяем, что качество предоставляемых услуг и удобство для клиентов является приоритетом для компании и не будут снижены при самостоятельной работе. При этом мы намерены продолжить сотрудничество с HeavyLift как с маркетинговым партнером".

С целью повышения удобства для заказчиков "Волга-Днепр" открыла свои дочерние компании, которые являются центрами продаж на основных рынках:

- в Великобритании "Volga-Dnepr UK LTD" Enterprise House, London-Stansted Airport, ESSEX CM24 1QW Т: +44(0)1279.661166 F:+44(0)1279.661103 SITA: STNDMVI E-Mail: SALES@VOLGADNEPR.CO.UK

- в США "VolgaDnepr - UNIQUE AIR CARGO, INC. " (HOUSTON, USA) T: +713 335 5547, Toll free: 877 548 5547, F: 713 335 5548 E-Mail: C_VOLGA@YAHOO.COM