Авиакомпания «Волга-Днепр» приняла участие во встрече представителей российского бизнеса с руководителями организаций системы ООН

19.11.2001

Москва, 19 ноября 2001 года. Cегодня в "Президент-отеле" завершилась "встреча за круглым столом" видных деятелей российского бизнеса, ведущих мировых компаний, банковских структур и представителей организаций системы ООН во главе с Первым заместителем Генерального секретаря ООН госпожой Луизой Фрешетт. Инициатива встречи принадлежит МИД России и Российскому союзу промышленников и предпринимателей. Главная цель - партнерский диалог и взаимное сближение между российским частным капиталом и организациями системы ООН в рамках "Глобального соглашения".

Девять принципов "Глобального соглашения" в области защиты прав человека, трудовых отношений и охраны окружающей среды были выдвинуты Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном на Всемирном экономическом форуме в Давосе. К инициативе ООН, официально провозглашенной в 2000 году, присоединились лидеры мирового бизнеса. Одной из первых российских компаний, присоединившихся к "Глобальному соглашению", стала авиакомпания "Волга-Днепр". В настоящее время ведется работа по созданию Корпоративного Кодекса Группы компаний "Волга-Днепр", где будут формально закреплены основные принципы "Глобального соглашения", которые уже давно составляют основу корпоративного поведения интернационального персонала "Волга-Днепр".

Генеральный директор "Волга-Днепр" Алексей Исайкин принял участие в работе "круглого стола", выступив с докладом об опыте и перспективах сотрудничества авиакомпании с подразделениями ООН. С 1992 года - начала партнерства с ООН - было выполнено 150 рейсов, из них 120 только за последние два года, перевезено более 12 тысяч тонн грузов. География полетов - "горячие точки" военных конфликтов (Югославия, район Афганистан), регионы гуманитарной программы ООН (Камерун, Сомали, Руанда, Кувейт, Мозамбик, Центрально-Африканская республика, Конго, Восточный Тимор и другие). С 1995 года авиакомпания является официальным поставщиком услуг ООН. Глобальные возможности "Волга-Днепр", такие как собственный парк уникальных рамповых самолетов Ан-124 "Руслан", интернациональный персонал самой высокой квалификации, сеть баз технического обслуживания, инфраструктура маркетинга и продаж, соответствуют глобальным потребностям ООН. В докладе были особо отмечены перспективы сотрудничества с ООН. По словам Алексея Исайкина здесь необходимы новые формы работы на долгосрочной основе с поддержкой со стороны государства, а также предоставление комплексных услуг со стороны одобренных российских поставщиков.

Как заявил в ходе встречи Министр иностранных дел Игорь Иванов, расширение сотрудничества ООН с частным бизнесом отвечает интересам России. Он подчеркнул важность партнерства с ООН, а также высказал предложение о создании комитета по вопросам взаимодействия с организациями системы ООН, куда войдут российские предприниматели. Авиакомпания "Волга-Днепр" полностью поддержала это предложение.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в отдел по связям с общественностью авиакомпании "Волга-Днепр"

Москва: Ульяновск:
тел.: (095) 245-57-93тел.: (8422) 20-49-47