МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ И CAA ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ САМОЛЕТА АН-124-100

25.11.2002

В Межгосударственном авиационном регистре (АР МАК) состоялись переговоры с Гражданскими авиационными властями Великобритании (САА) по обсуждению рабочих процедур сертификации в САА самолета Ан-124-100, разработанного АНТК им. Антонова, и установленного на нем двигателя Д-18Т ЗМКБ "Прогресс".

На переговорах были детально рассмотрены вопросы, затрагивающие различные аспекты подготовки заключения технического соглашения между МАК и САА. Представители МАК ознакомили своих британских коллег с Межправительственным минским соглашением по гражданской авиации и использовании воздушного пространства, структурой МАК и АР МАК, процессом типовой сертификации воздушных судов, процедурной и сертификационной документацией МАК. Цель рабочей встречи - представить британским коллегам максимум информации для понимания процесса сертификации производства, контроля за производственными стандартами и процедурами поддержания летной годности в МАК.

Как заявили глава секции сертификации иностранных воздушных судов САА Джон Беньон и Председатель МАК Анатолий Круглов: "САА и Авиарегистр МАК считают, что дискуссии были весьма конструктивными и позволили двум Авиационным властям установить рамки дальнейших обсуждений с целью проведения валидации в САА самолета Ан-124-100 и двигателя Д-18Т. САА и Авиарегистр МАК могут двигаться дальше к следующей фазе детальных обсуждений проекта валидации, основываясь на прочном фундаменте, установленным этим визитом".

В рабочих встречах принимали участие представители АНТК им. Антонова, ЗМКБ "Прогресс", авиакомпании "Волга-Днепр", являющейся инициатором и заинтересованным участником процесса валидации Ан-124-100 в САА Великобритании.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в
Департамент внешних связей Группы компаний "Волга-Днепр"
тел.: (095) 245-57-93
факс: (095) 244-28-79