АКЦИОНЕРЫ И ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ "ВОЛГА-ДНЕПР" ОБСУЖДАЮТ НОВУЮ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ ГРУППЫ ДО 2007 ГОДА

20.01.2003

Результаты работы сессии будут взяты за основу при корректировке долгосрочных стратегических целей Группы 20 января 2003 г. Москва (Россия). - Завершила свою работу трехдневная стратегическая сессия руководства Группы компаний "Волга-Днепр", целью которой было подведение итогов работы в прошлом году, анализ процесса реализации стратегических целей Группы на 2002-2006 года и их корректировка. Ежегодное заседание топ менеджмента и акционеров Группы "Волга-Днепр" проведено в пятый раз в рамках программы стратегического управления Группы компаний.

С целью обеспечения более гибкого и разностороннего подхода к работе в сессии были привечены внешние эксперты, среди которых управляющий партнер консалтинговой компании KPMG Высоцкая О.С., президент Группы компаний "Каскол" Недорослев С.Г., представитель Международной Финансовой Корпорации (IFC) Даниелян Э.

"Должен признаться, для меня стал приятной неожиданностью тот энтузиазм, который продемонстрировали наши коллеги-акционеры и, особенно, эксперты, не раз принимавшие участие в подобных мероприятиях в других компаниях. В течение всех дней сессии они вместе с руководителями "Волга-Днепр" работали как одна команда. Их оценка нашей деятельности очень важна для менеджмента группы. Надеюсь, что наша совместная работа и те предложения, которые прозвучали на сессии, позволят нам добиться еще более впечатляющих результатов в 2003 году", - сказал президент Группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин.

С учетом представленных на сессии финансово-экономического и маркетингового прогнозов развития, а также SWOT-анализа (анализ сильных и слабых сторон компании с учетом возможных угроз внешней среды), участники сессии выработали две версии изменения долгосрочных задач и стратегических целей Группы "Волга-Днепр" на 2003-2007 года и определили набор идей и предложений, которые будут использованы при корректировке стратегических целей "Волга-Днепр" на 2003-2007 года. В новом варианте стратегических целей будут максимально учтены интересы акционеров, уточнены и более детально обрисованы новые проекты Группы компаний, в частности, организация регулярных грузовых рейсов и дальнейшая модернизация самолета Ан-124-100, скорректированы вопросы управления персоналом.

Во второй день сессии участники, разделившись на две команды с привлечением группы авторитетных экспертов, работали над редакцией действующих задач Группы компаний на 2003 год и долгосрочных целей, призванных придать новую динамику развитию всех компаний группы, сделать ее более конкурентоспособной, привлекательной для партнеров, заказчиков и инвесторов. В ходе состоявшихся дискуссий обе команды предложили свои программные документы дальнейшего развития Группы "Волга-Днепр".

"На мой взгляд, это здорово, когда российская компания с более чем десятилетним опытом работы, структура которой изначально складывалась во времена, когда еще никто и не помышлял о долгосрочном бизнесе, вот уже несколько лет идет по правильному пути и выстраивает структуру управления в соответствии с общемировыми стандартами. Регулярное проведение стратегической сессии, в ходе которой руководство и менеджмент среднего звена в неформальной атмосфере обсуждают итоги года, анализируют удачи и ошибки, соответствие намеченных задач и реальных результатов, дает компании бесценное преимущество перед конкурентами. Я уверен, что будущее успешного развития российских компаний именно за таким стилем управления", - заявил, комментируя итоги работы стратегической сессии, один из крупнейших акционеров Группы "Волга-Днепр" президент ГК "Каскол" Сергей Недорослев, привлеченный к работе в качестве эксперта.

В результате осуществления менеджментом авиакомпании долгосрочного стратегического плана развития, "Волга-Днепр" превратилась сегодня в международную Группу компаний, в которую входят дочерние подразделения и компании по всему миру, включая Великобританию, США и Китай. Деятельность Группы нацелена на продвижение на мировом рынке продукта глобальных грузовых перевозок с использованием уникального самолета Ан-124-100. Группа является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. Парк "Волга-Днепр" состоит из девяти самолетов Ан-124-100 и одного Ил-76. В Группе работает 1 200 сотрудников из разных стран мира.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Департамент внешних связей Группы компаний "Волга-Днепр"

тел.: (095) 245-57-93

факс: (095) 244-28-79