ГРУППУ КОМПАНИЙ «ВОЛГА-ДНЕПР» ПОСЕТИЛИ ЗАПАДНЫЕ СТРАХОВЩИКИ

09.04.2004

Ульяновск (Россия), апрель, 2004г. – Делегация представителей ведущих страховых компаний Европы по приглашению ульяновской страховой компании «НИК» посетила авиакомпанию «Волга-Днепр» с рабочим визитом, который традиционно проводится в марте-апреле накануне подписания очередного договора перестрахования флота «Волга-Днепр». В делегацию вошли 9 ведущих менеджеров, представляющих 6 крупных страховых компаний Европы. Среди них как компании, уже имеющие долю в страховом полисе «Волга-Днепр» - AIG, GAUM, Liberty Mutual, XL Brockbank, Swiss Re, так и германская компания Munich Re, которая может стать новым страховым партнером «Волга-Днепр».

Важной целью презентации деятельности «Волга-Днепр» стало повышение привлекательности Группы компаний на страховом рынке и дальнейшая организация планомерной работы по оптимизации условий страхования воздушных судов. В частности, планируется провести анализ авиационных рисков Группы компаний «Волга-Днепр» в сравнении с западными грузовыми авиаперевозчиками с целью сближения страховых тарифов (до сих пор западные грузоперевозчики имеют более выгодные условия страхования в зарубежных компаниях). Также среди ближайших страховых задач - сформулировать предложения по страхованию воздушного флота на 2004-2005 года: предполагается увеличение общей стоимости флота на 70% от уровня 2003 года, в том числе за счет переоценки парка Ан-124-100 и добавления ВС Боинг-747.

Именно с целью будущей переоценки парка страховщикам был продемонстрирован новый самолет «Волга-Днепр» Ан-124-100 «Руслан» №82081 с усовершенствованными летно-техническими характеристиками, который в настоящее время проходит летные испытания в международном аэропорту «Ульяновск-Восточный». Специалисты «Волга-Днепр» уделили особое внимание вопросам надежности воздушного парка и перспективам его модернизации и роста. Во время посещения Центра управления полетов и основных подразделений авиакомпании были проанализированы вопросы, имеющие первоочередную важность для страховщиков, - обеспечение безопасности полетов, система объективного контроля полетной информации, поддержание летной годности самолетов, подготовка летного персонала.

Представители западных страховых компаний дали положительные отзывы по результатам визита и высоко оценили работу Группы компаний по организации и проведению грузовых перевозок по всему миру. Особо была выделена работа по реализации амбициозного проекта компании, касающегося организации регулярных грузовых перевозок. Делегаты высказали благодарность руководству Группы компаний за отличную организацию визита, содержательные презентации, за стремление открыто довести информацию о развитии Группы компаний и новых проектах 2004 года. Была высказана заинтересованность в рассмотрении заявок на страхование авиационных рисков «Волга-Днепр».

"Нашим западным коллегам важно было убедиться в том, что Группа компаний «Волга-Днепр» продолжает успешно вести основной бизнес и имеет возможности реализовывать новые грандиозные проекты. Например, проект организации регулярных грузовых перевозок – непростая, но решаемая силами творческих специалистов и ТОП-менеджмента задача. Кроме того, мы стремились показать, что авиакомпания успешно снижает свои риски при авиационных перевозках путем проведения эффективной политики безопасности полетов и предотвращения авиационных происшествий.

Результаты визита дают нам уверенность, что воздушный флот «Волга-Днепр» будет вновь перестрахован крупнейшими европейскими страховыми компаниями в июне 2004 года на выгодных Группе компаний условиях», – заявил генеральный директор страховой компании «НИК» Вячеслав Сирота.

Работа с ведущими представителями западного страхового рынка осуществляется в соответствии со стратегическим развитием Группы компаний «Волга-Днепр», с применением основных принципов деятельности – открытости и прозрачности, ответственности и надежности, что позволяет привлекать лучших партнеров по всему миру.

Для справки:

Страховая компания «НИК» создана в структуре Группы компаний «Волга-Днепр» в 1995 году в целях обеспечения надежной страховой защиты крупных авиационных рисков. В настоящее время «НИК» входит в число крупнейших и наиболее динамично развивающихся компаний в области авиационного страхования. Основная часть рисков перестраховывается в одной из крупнейших мировых страховых компаний American International Group (AIG). Перестрахование осуществляется одним из ведущих страховых брокеров «Виллис» (Willis).

«НИК» предоставляет полный комплекс страховых услуг для авиапредприятий России, включая страхование ответственности, воздушных судов и экипажей. Компания активно развивает и неавиационные виды страхования. «Волга-Днепр» страхует в компании весь парк воздушных судов, имущество, автопарк и персонал.