Партнеры торжественно открыли строительство современного складского комплекса в Красноярском авиагрузовом хабе.

13.07.2006

Красноярск, 13 июля 2006 – Сегодня в Красноярском крае произошло значимое событие - заложен первый камень в фундамент нового грузового комплекса в аэропорту Емельяново. В торжественной церемонии приняли участие партнеры, которые реализуют уникальный проект создания первого в России авиагрузового хаба мирового уровня. Это Администрации Красноярского края, хабообразующий грузовой авиаперевозчик “AirBridgeCargo”, входящий в группу компаний «Волга-Днепр», авиакомпнания «КрасЭйр», а также крупный складской оператор мирового уровня - компания “SWISSPORT”.

Интерес к Красноярскому грузовому хабу проявил ведущий грузовой перевозчик Японии авиакомпания «Nippon Cargo Airlines» (NCA), руководство которой приняло участие в сегодняшней церемонии. В числе ее участников - президент и вице президент этой авиакомпании.

«AirBridge Cargo» начала выполнять международные регулярные грузовые рейсы через Красноярск с 2004 года. За два года работы мы убедились в том, что Красноярск имеет уникальный потенциал транспортного узла на кратчайших воздушных маршрутах между Европой, Азией и Америкой и удобен для сетевой доставки груза в российские регионы», – сказал вице-президент «Волга-Днепр» Стэн Рэйт (Stan Wraight).

«Открытие грузового терминала крайне важно для AirBridge Cargo, которая с 2007 планирует осуществлять трансполярные перелеты. Для того, чтобы открыть из Красноярска прямые рейсы в Северную и Южную Америку, а также в Юго-Восточную Азию, необходимо, чтобы первый этап строительства был полностью завершен в 2007 году. Мы верим в развитие красноярского хаба и потому инвестируем в его развитие и планируем первый этап строительства», – отметил г-н Рэйт.

Ввод в эксплуатацию нового грузового комплекса планируется в первой половине 2007 года. Общая площадь комплекса составит свыше 4 000 кв. м. В непосредственной близости от него будет оборудовано несколько стоянок для грузовых самолетов “AirBridgeCargo” с централизованной системой заправки. Кроме того, на территории комплекса планируется возвести современный бизнес-центр, где будут расположены офисы авиакомпаний, транспортно-экспедиторских организаций и складского оператора.

На втором этапе, который должен завершиться к 2008 году планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь с такой же площадью.

В десятилетней перспективе в аэропорту планируется создание так называемой «грузовой деревни» с развитой логистической инфраструктурой.