17 августа – День Воздушного Флота России

14.08.2008

Ульяновская область отмечает этот праздник с особенным чувством - мы с гордостью заявляем, что наш регион претендует на звание авиационной столицы России.

Именно у нас находится крупнейшая сборочная площадка Объединенной авиастроительной корпорации – ЗАО «Авиастар-СП». Именно в Ульяновской области на базе Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации создан центр подготовки не только российских, но и зарубежных пилотов. Именно в нашем регионе базируется одна из крупнейших в мире авиакомпаний «Волга-Днепр». Именно на Ульяновском конструкторском бюро приборостроения создается новейшее высокотехнологичное оборудование для авиации. Наш регион имеет развитую инфраструктуру: аэропорты «Центральный» и «Ульяновск-Восточный», на базе которого создается портовая особая экономическая зона «Волга - Авиа». В области работают такие крупные компании как авиакомпания «Полет» и компания «Спектр-Авиа» В Ульяновске открыт и работает уникальный Музей истории гражданской авиации под открытым небом - головной отраслевой музей.

В авиационном кластере региона трудятся тысячи ульяновцев. И каждый из них может с гордостью говорить, что будущее российской авиации зависит, в том числе, и от него. Красивые и надежные машины, бороздящие просторы России, это не только гордость и слава Отечества, это его воздушный щит, гарантия мощи и процветания.

Уважаемые работники гражданской авиации, ветераны отрасли! Огромное спасибо за ваш очень важный не только для Ульяновской области, но и для всей России труд, за верность выбранной профессии. От всей души желаем вам и вашим близким благополучия и оптимизма, здоровья и удачи! Чистого неба и летной погоды!

Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области С.И. Морозов

Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Б.И. Зотов