Модернизированный Ил-76ТД перевез уникальное водолазное оборудование

04.12.2008

Авиакомпания «Волга-Днепр» в рамках реализации проекта «Сахалин-2» из Ист Мидлендса (Великобритания) в Южно-Сахалинск (Россия) доставила водолазный комплекс, предназначенный для обеспечения постоянной работы морских объектов нефтегазодобычи, а также бесперебойной транспортировки и отгрузки нефти и газа.

Груз весом 25 тонн перевезли на модернизированном Ил-76ТД. Выбор данного воздушного судна неслучаен. Аэропорт Южно-Сахалинска не имеет технических возможностей для осуществления посадки больших самолетов, таких как «Руслан», а в Великобритании действует ограничение по шумам для Ил-76, поэтому в данной ситуации как нельзя лучше подошел Ил-76ТД-90ВД.

Оборудование, доставленное на Сахалин, будет применяться для проведения технических исследований на глубине до 60 метров. Уникальность его в том, что оно позволит водолазам работать при температуре воздуха до минус 30, а воды – до минус пяти градусов.

Проект «Сахалин-2», на который приходится около 10% нефтегазовых запасов острова Сахалин, является крупнейшим в России по объему иностранных инвестиций и одним из крупнейших в мире комплексных проектов по добыче нефти и газа. Авиакомпания «Волга-Днепр», имеющая большой опыт по перевозке нефтегазового оборудования и по праву признанная экспертом в этой области, неоднократно принимала участие в его реализации.