Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» повторно прошла сертификацию Cargo iQ

Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» повторно прошла сертификацию Cargo iQ  20.03.2019

Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» успешно прошла второй аудит на соответствие стандартам качества Cargo iQ, специальной группы в составе ИАТА. Результатом двухдневного аудита, который проходил в начале февраля, стал сертификат, подтверждающий высокий уровень качества предоставляемых услуг компании АВС на рынке грузовых перевозок.

Авиаперевозчика оценивали по отдельным ключевым показателям эффективности (KPI), которые не только позволяют подтвердить соответствие стандартам качества компании, но прозрачны и доступны для всех участников логистической отрасли, являющимися членами Cargo iQ. Успешно пройденный аудит, который выполнялся компанией SGS от имени Cargo iQ совместно с представителями АВС, свидетельствует о полном соответствии компании утвержденным KPI и получении сертификата без единого замечаний с отметкой в 99%.

«Перевозка грузов – очень сложный и многоэтапный процесс, который охватывает многих участников логистической цепочки и зависит от ряда факторов, как внешних, так и внутренних. Наша компания стремиться соответствовать высокому уровню качества предоставляемых услуг в ответ на ожидания со стороны заказчиков, и даже предвосхищать их. Взаимодействие с надежными партнерами и принятие необходимых превентивных и корректирующих мер позволяет нам удерживать заданный уровень качества. Активно работая в группе Cargo iQ, мы уверены, что прозрачность ведения бизнеса — это единственно верное решение для дальнейшего развития грузовой отрасли. Имея возможность принимать понятные для всех членов Cargo iQ действия и совместно использовать необходимые данные, позволяет нам достигать показателей, указанных в Основном Операционном Плане (Master Operating Plan)», - подчеркнул Генеральный директор авиакомпании «ЭйрБриджКарго», Сергей Александрович Лазарев.

«В 2017 году мы обновили нашу программу прохождения аудита и сертификации, чтобы отразить всю степень серьезности, с которой члены Cargo iQ подходят в процессу. Мы выстроили процесс аудита нейтральным образом и смогли доверить его выполнение нашему партнеру – компании SGS. В наших планах завершить процесс ресертификации остальных членов группы до конца 2019 года», - подчеркнула Лаура Родригес, Директор по качеству Cargo iQ. «Нам очень приятно видеть такие выдающиеся результаты, которые продемонстрировала АВС во время прохождения аудита».

«ЭйрБриджКарго» является членом Cargo iQ, ранее Cargo 2000, с 2007 года. Компания поддерживает инициативы и проекты группы, направленные на улучшение качества предоставляемых услуг вместе с другими участниками Cargo IQ, - компаниями по наземному обследованию грузов, ИТ-провайдерами, форвардерами. Благодаря партнерству с компанией TRAXON CDMP ABC может сравнивать плановые и фактические показатели через сообщения о статусе грузов (Freight Status Update) и выявлять области для дальнейшего улучшения.

Помимо этого, компания усилила контроль за перевозками специальных типов грузов с созданием Control Tower 24/7, специалисты которого отслеживают движение специальных грузов и своевременно реагируют на проблемные ситуации в случае необходимости.