Официальная позиция ГрК «Волга-Днепр» о появившихся в СМИ публикациях о фальсификации сертификатов летной годности российских самолетов Ан-124-100 компанией AMTES

30.07.2018

Группа компаний «Волга-Днепр» официально заявляет, что информация о возбуждении уголовного дела в отношении компании Aircraft Maintenance and Engineering Service GmbH (AMTES GmbH, входит в Группу) по факту фальсификации сертификатов летной годности самолетов Ан-124-100 российской регистрации, не соответствует действительности.

Компания AMTES и ее управленческий состав не получали официальных уведомлений о возбуждении уголовных дел, запросов, либо официальных обвинений ни от правоохранительных органов Украины, ни от правоохранительных органов других стран присутствия Группы. Официальная информация о предмете, содержании и участниках расследования отсутствует.

Все документы, подтверждающие летную годность самолетов Ан-124-100, выданы компетентными органами Российской Федерации и полностью соответствуют нормам международного права.

Юридический департамент Группы компаний анализирует ситуацию. В случае получения каких-либо официальных подтверждений уголовного преследования компания AMTES GmbH примет все законные юридические меры для защиты своих интересов и деловой репутации.