VD Gulf делится опытом в оптимизации затрат на техническое обслуживание

VD Gulf делится опытом в оптимизации затрат на техническое обслуживание 01.06.2017

В рамках в ежегодной конференции «Airline Engineering and Maintenance» генеральный директор VD Gulf Михаил Хорошаев поделился экспертным опытом по оптимизации затрат авиакомпаний на техническое обслуживание парка воздушных судов. Мероприятие, организованное Aviation Week, прошло в Абу-Даби.

Являясь лидирующим независимым провайдером технического обслуживания и ремонта воздушных судов в Ближневосточном регионе, VD Gulf представил накопленный опыт в планировании стратегии технического обслуживания флота, особенности взаимодействия с поставщиками запасных частей и показал влияние уровня цены топлива на жизненный цикл самолетов. В презентации для специалистов авиакомпаний были подробно описаны рекомендации, о том как избежать ошибок в стремлении сократить затраты на техническое обслуживание и сохранить эффективность. Особый интерес аудитории вызвала тема работы с лизинговыми компаниями во время выполнения технического обслуживания по истечении срока аренды воздушного судна, а именно, когда провайдер техобслуживания и ремонта выступает в роли «медиатора», который стремится найти компромисс между лизингодателем и лизингополучателем и подстроиться под меняющиеся запросы заказчика.

В этом году конференция насчитывала более 130 участников, большая часть их них - это представители авиакомпаний Ближневосточного региона, авиационных властей и OEM-производителей (производителей воздушных судов и оригинальных комплектующих). По словам генерального директора VD Gulf Михаила Хорошаева, такие конференции предоставляют возможность поделиться экспертным опытом и знаниями с региональными заказчиками и потенциальными партнерами, а так же дать обоснованные пояснения о том, как формируются затраты на техническое обслуживание самолетов.