Супертранспортник "Руслан" доставил Superjet 100 в Жуковский для проведения ресурсных испытаний 07.11.2014

Самолет Ан-124-100 Авиакомпании "Волга-Днепр" доставил из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский (Московская область) фюзеляж, консоли крыла и оперение самолета Sukhoi Superjet 100. Планер воздушного судна Sukhoi Superjet 100, отличающегося от базовой версии увеличенной дальностью полета и другими техническими характеристиками, был перевезен в расстыкованном виде.

Общий вес перевезенного груза составил 33 тонны. Загрузка и разгрузка осуществлялись при помощи бортового и дополнительного погрузочного оборудования.

Sukhoi Superjet 100 доставлен в Жуковский для проведения ресурсных испытаний, которые должны подтвердить проектный срок службы конструкции самолета до 70 000 летных часов и 54 000 взлет-посадок.

Самолет Ан-124-100 Авиакомпании "Волга-Днепр" уже не в первый раз доставляет Sukhoi Superjet 100 к месту проведения ресурсных испытаний. В ноябре 2008 года супертранспортник "Руслан" перевез из Комсомольска-на-Амуре в Новосибирск фюзеляж SSJ100 с бортовым номером 95006.