Ключевые моменты МАТФ-2014. Фотоотчет

21.08.2014

Группа компаний «Волга-Днепр» приняла участие в Третьем международном авиатранспортном форуме (МАТФ-2014), который прошел 14-16 августа в Ульяновске, аэропорт Ульяновск-Восточный.

В рамках МАТФ-2014 прошла фотовыставка ГрК «Волга-Днепр» «Мы создаем воздушные мосты...», посвященная ярким моментам из трудовой жизни коллектива волгаднепровцев.

В первый день работы МАТФ-2014 губернатор Ульяновской области Сергей Морозов торжественно открыл Международный авиационный конгресс. В церемонии принял участие исполнительный президент Авиакомпании «Волга-Днепр» Александр Сидорин.

Эксперты Группы компаний «Волга-Днепр» приняли участие в конференциях Международного авиационного конгресса МАТФ-2014 и поделились опытом эксплуатации, технического обслуживания и ремонта модернизированного воздушного судна Ил-76ТД-90ВД.

Заместитель технического директора — руководитель конструкторского бюро ГрК Артем Арутюнов представил делегатам МАТФ-2014 концепцию транспортного самолета грузоподъемностью 180 тонн и взгляд «Волга-Днепр» на будущее авиационной отрасли.

На стенде ГрК «Волга-Днепр» состоялась церемония награждения победителей конкурса «Перспективный транспортный самолет XXI века». Лучшей в ключевой номинации «Формирование технического облика перспективного транспортного самолета XXI века» стала работа студентов Московского авиационного университета Сергея Боровых, Николая Турбина и Ильи Агеева. Ребята приглашены на работу в конструкторское бюро ГрК «Волга-Днепр».

Второе место в номинации «Формирование технического облика перспективного транспортного самолета XXI века» заняла группа любителей авиации из Германии. На фото — лидер группы, самый старший участник конкурса Герд-Дитер Манфред Шмидт, который специально прилетел в Ульяновск на МАТФ-2014, чтобы поучаствовать в церемонии награждения.

Студент Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова Алексей Комаров получил специальный приз экспертной комиссии за проработку и презентацию концепта транспортного самолета будущего. Модель и промо-ролик воздушного судна вызвали неподдельный интерес посетителей стенда.

Победителей и призеров конкурса «Перспективный транспортный самолет XXI века» пригласили на экскурсию в самый большой в мире серийный транспортный самолет Ан-124 «Руслан» Авиакомпании «Волга-Днепр», который на протяжении всех дней работы МАТФ-2014 был выставлен на статической стоянке.

Вице-президент Группы компаний «Волга-Днепр» по организационному развитию Дмитрий Обшаров выступил на пленарной сессии МАТФ-2014 с докладом о перспективах авиагрузовой отрасли — как в России, так и за рубежом.

Специалисты Группы компаний поделились опытом в сфере HR, выступив с докладами на авторской секции «Волга-Днепр» «Управление по ценностям как способ привлечения, удержания и развития персонала».

Самолет Ан-12 авиакомпании «Атран», в 2011 году вошедшей в состав ГрК «Волга-Днепр», — на авиасалоне МАТФ-2014 в ожидании установления рекорда по мускульной тяге транспортных средств.

Самый сильный человек России Вячеслав Максюта установил рекорд, переместив на несколько метров 50-тонный самолет Ан-12.

Уникальный транспортник Ан-124-100 — в центре внимания на авиасалоне МАТФ-2014, приуроченном к празднованию Дня воздушного флота России. Из года в год количество желающих посетить легендарный «Руслан» только растет.