Группа компаний «Волга-Днепр» - «грузовой супермаркет» в действии

13.05.2014

Специалисты Группы компаний «Волга-Днепр» реализовали транспортную операцию по доставке выставочного оборудования из Калуги в Лондон и обратно, предоставив заказчику — российской компании «Алгонт» — эффективное комплексное логистическое решение.

«Главной в организации перевозки российской мобильной досмотровой системы на выставку в Лондоне стала экономическая и временнáя эффективность в интересах заказчика. Поскольку размеры и масса груза оказались сравнительно небольшими, было принято решение использовать при доставке два вида транспорта — наземного и воздушного», — комментирует Владимир Дворянинов, специалист по продажам Авиакомпании «Волга-Днепр».

Логистическая операция стартовала в Калуге, откуда мобильная система «Автодосмотр» производства российской компании «Алгонт» грузовым транспортом была перевезена в Москву. В столичном аэропорту Шереметьево выставочный экспонат погрузили в самолет «Боинг-747» авиакомпании «ЭйрБриджКарго», входящей в Группу компаний «Волга-Днепр», которая регулярным рейсом доставила груз во Франкфурт (Германия). Здесь в интересах заказчика эксперты «Волга-Днепр» выполнили все процедуры таможенного оформления и организовали перевозку системы наземным транспортом в Лондон, к месту проведения выставки оборудования для обеспечения безопасности Counter Terror 2014.

Специалисты «Волга-Днепр» также оказали содействие заказчику в проведении презентации мобильной досмотровой системы в Торговом представительстве Российской Федерации в Великобритании, перевезя туда экспонат из выставочного центра «Олимпия» в Лондоне. После завершения выставочных мероприятий система была доставлена в Москву, а затем — к месту производства в Калуге.

«Реализуемая в Группе компаний „Волга-Днепр“ стратегия „грузового супермаркета“ предоставляет нам большие возможности, позволяющие предложить заказчику гибкие и выгодные комплексные логистические решения, — продолжает Владимир Дворянинов. — Мы всегда готовы обсудить требования в индивидуальном порядке и выработать наиболее подходящее предложение. „Волга-Днепр“ располагает для этого колоссальными ресурсами, включающими чартерные и регулярные грузовые перевозки любых типов грузов на самолетах Ан-124-100, Ил-76ТД-90ВД, „Боинг-747“ и „Боинг-737“, доставки наземным транспортом, широкую сеть офисов по всему миру и большое число наработанных за 23 года контактов и заключенных партнерств».