«Руслан» Авиакомпании «Волга-Днепр» впервые в Салехарде

02.12.2013

Самолет Ан-124-100 «Руслан» Авиакомпании «Волга-Днепр» впервые приземлился в аэропорту Салехард, доставив из Ульяновска 26-тонную турбину для городской электростанции.

Чтобы выполнить данный рейс, Авиакомпания «Волга-Днепр» при содействии заказчика транспортировки, ЗАО «ЮТэйр-Карго», получила специальное разовое разрешение на посадку в Салехарде, в первый раз принимавшем самый большой в мире серийный «грузовик». Как известно, не каждый аэропорт может принять такой самолет, как «Руслан», поскольку для этого требуется ряд соответствий, в том числе, определенному уровню пожарной безопасности. В аэропорту были предприняты все необходимые дополнительные меры для благополучного приземления Ан-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр».

Турбина для салехардской ГТЭС-3 прибыла в Ульяновск из Украины наземным транспортом. В Ульяновске уникальный негабаритный груз прошел необходимые таможенные процедуры, после чего техническая бригада «Волга-Днепр» при помощи специального оборудования выполнила его погрузку в самолет Ан-124-100.

Салехард стал вторым аэропортом, который в 2013 году «открыл» для себя волгаднепровский «Руслан». Напомним, в октябре самолет Ан-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр» по специальному разрешению приземлился в аэропорту Калининграда с 80-тонной мобильной газотурбинной электрической станцией на борту.