Официальные заявки на сертификацию Ан-124-100 направлены в САА

27.07.2002

Авиакомпания "Волга-Днепр", АНТК им. О.К. Антонова, ЗМКБ "Прогресс" Межгосударственный Авиационный Комитет (МАК) осуществляют совместную программу по признанию сертификата типа Ан-124-100 по нормам авиационных властей Великобритании (САА). В ходе авиакосмического салона "Фарнборо-2002" пройдет совместное совещание участников программы с экспертами САА.

"Мы надеемся, что, получив все заявки, САА выскажет рабочей группе конкретные рекомендации по дальнейшему выполнению работ, определит сроки исполнения и ответственных от САА за рассмотрение доказательных документов АНТК им. О.К. Антонова и ЗМКБ "Прогресс", а также определится с датой посещения рабочей группой САА офисов разработчиков самолета и двигателя - АНТК им. О. К. Антонова и ЗМБК "Прогресс" для ознакомления с процедурами обеспечения сертификационных характеристик (программ испытаний, лабораторий, стендов), - считает технический директор авиакомпании "Волга-Днепр" Виктор Толмачев. - Надеемся, что все работы по валидации Ан-124-100 в Великобритании будут успешно проведены в течение полутора лет".

Ранее АНТК им. О.К. Антонова и ЗМКБ "Прогресс" были оформлены заявки на сертификацию самолета Ан-124-100 и двигателя Д-18Т в САА. Официальные заявки на сертификацию типа направлены в САА в середине июля от имени МАК.

В течение апреля - июня 2002 года представители авиакомпании "Волга-Днепр" провели серию рабочих совещаний с АНТК им. О.К. Антонова, ЗМКБ "Прогресс", а также с экспертами Межгосударственного Авиационного Комитета по подготовке рабочих документов для осуществления процедуры признания САА сертификата типа Ан-124-100. В конце июня в Межгосударственном Авиационном Комитете состоялось сводное совещание, посвященное решению этой задачи. Главным итогом обсуждения стало подписание договоров между авиакомпанией "Волга-Днепр", АНТК им. О.К. Антонова и ЗМКБ "Прогресс" на проведение сторонами соответствующих подготовительных работ. В ходе совещания были одобрены и утверждены планы работ и подготовки доказательных документов.

Инициатором разработки и реализации программы сертификации Ан-124-100 авиационными властями Великобритании выступила авиакомпания "Волга-Днепр", являющаяся на сегодняшний день крупнейшим в мире эксплуатантом воздушных судов этого типа. В парке авиакомпании эксплуатируется 9 Ан-124-100, соответствующих всем современным международным требованиям и рекомендациям, предъявляемым к воздушным судам по оснащению бортовым радиоэлектронным оборудованием, по уровню шума на местности и эмиссии вредных веществ.

Москва: Ульяновск:
тел.: (095) 245-57-93тел.: (8422) 20-49-47