<b>ГРУППА КОМПАНИЙ «ВОЛГА-ДНЕПР» И ЗАО «АВИАСТАР-СП» ОБЪЕДИНЯЮТ СВОИ УСИЛИЯ ПО УЛЬЯНОВСКОМУ АВИАЗАВОДУ</b>

26.03.2003

В связи с подписанием контрактов на поставку самолетов на экспорт в Египет, КНР, Ливию, проблема совершенствования эффективного управления и перехода на стандарты ведущих мировых компаний, стала сегодня вопросом номер один для авиазавода в г.Ульяновске.

26 марта в ульяновском офисе Группы компаний (ГрК) «Волга-Днепр» состоялось совещание по созданию объединенной управленческой команды ЗАО «Авиастар-СП» и ГрК «Волга-Днепр». В совещании приняли участие Президент ГрК «Волга-Днепр» А.И.Исайкин, генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» В.В.Михайлов, генеральный директор авиакомпании «Волга-Днепр» В.В.Давыдов, а также руководители финансово-экономических, технических, коммерческих и других служб двух компаний.

Президент ГрК «Волга-Днепр» Алексей Исайкин познакомил участников совещания с программой «Будущее «Авиастара» глазами Группы компаний «Волга-Днепр». Обладая многолетним положительным опытом работы на международном рынке, сетью собственных предприятий в Великобритании, США, Китае, Ирландии и ОАЭ, Группа компаний «Волга-Днепр» имеет серьезные возможности и желание оказать практическую помощь как в сфере продвижения продукции ЗАО «Авиастра-СП» и ее послепродажном обслуживании на технических базах компании за рубежом, так и в сфере управленческих технологий.

С информацией о возможных путях стабилизации производства на авиазаводе, в том числе и с помощью команды менеджеров «Волга-Днепр», выступил генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Виктор Михайлов. Основное внимание он уделил проблемам авиазавода в области привлечения инвестиций, совершенствования потребительских качеств выпускаемой продукции, организации послепродажного обслуживания, дополнительной загрузки производственных мощностей посредством кооперации с российскими и западными авиапроизводителями, продвижении продукции предприятия на внутренний и международный рынки, взаимодействии с государственными структурами по поддержке проектов «Авиастара».

Со своей стороны, руководством «Волга-Днепр», как одного из основных заказчиков и эксплуатантов продукции завода, подтверждена стратегическая заинтересованность в поддержании и развитии производства в ЗАО «Авиастар-СП». В этой связи обсуждалась возможность участия ведущих менеджеров «Волга-Днепр», имеющих международный опыт работы в области выработки стратегии развития компании, привлечения инвестиций, анализа авиационного рынка, и других направлений, в практическом решении проблем, стоящих перед ЗАО «Авиастар-СП».

Итогом совещания стало принятие решения по объединению усилий производителей и эксплуатантов, обоюдно жизненно заинтересованных в кардинальных действиях по сохранению и укреплению имеющегося авиационного потенциала в г.Ульяновске. И как первый шаг, делегирование наиболее опытных менеджеров «Волга-Днепр» в управленческую команду ЗАО «Авиастар-СП». В ближайшее время будет усовершенствована структура управления ЗАО «Авиастар-СП», в которую войдут и специалисты «Волга-Днепр». По мнению участников совещания, это поможет крупнейшему авиастроительному предприятию страны выйти на новый уровень управления, понятный и приемлемый для иностранных финансовых структур, будущих эсплуатантов производимой продукции, и способствовать более эффективному решению проблем, стоящих перед ЗАО «Авиастар-СП».

Задача подготовки управленческих команд для реализации конкретных проектов лежит в основе программы развития корпоративной программы обучения «Волга-Днепр». Сегодняшнее событие стало закономерным итогом работы «университета» «Волга-Днепр». Основной задачей вновь влившихся в команду управленцев станет подготовка программы действий по долгосрочной стратегии развития предприятия на период до 2015 года.