ГРУППА КОМПАНИЙ «ВОЛГА-ДНЕПР» ЗАВЕРШИЛА ГЛУБОКУЮ МОДЕРНИЗАЦИЮ 'РУСЛАНА'

04.11.2003

Ноябрь 2003 года, Ульяновск (Россия). - Группа компаний "Волга-Днепр" первой среди всех эксплуатантов самолета Ан-124-100 "Руслан" завершила работы по глубокой модернизации воздушного судна №82045, достигшего рекордного налета в 12 тысяч часов.

Работы проводились с мая по октябрь на ульяновском заводе "Авиастар-СП" при непосредственном участии специалистов инженерно-авиационной службы авиакомпании "Волга-Днепр".

В результате осуществленной модернизации усилена передняя рампа самолета, что позволит увеличить скорость погрузочно-разгрузочных работ, и сократит время простоя самолета на земле. Кроме того, качественно улучшена бортовая система контроля самолета: проведенные изменения позволят выводить на экран компьютера и расшифровывать все технические показатели самолета во время выполнения рейса с возможностью распечатки и дальнейшего анализа этой информации. На самолете Ан-124-100 №82045 применена новая отечественная кислородная система, отвечающая всем международным стандартам. В числе прочих доработок выполнены требования ИКАО (Международной Организации Гражданской Авиации) в части оснащения "Руслана" автоматическими маяками ARM 406 и современным твердотельным накопителем полетной информации ("черный ящик"), способным записать до 25 часов информации. Как известно, ранее объем "черного ящика" для "Руслана" составлял всего 3 часа.

2 и 3 ноября состоялся контрольный облет модернизированного воздушного судна Ан-124-100. По заключению специалистов все его системы во время пилотирования сработали отлично. Уже 4 ноября 2003 г. самолет отправится в первый международный рейс из Ульяновского аэропорта в Шеннон (Ирландия).

Группа компаний "Волга-Днепр" рассматривает процесс глубокой модернизации своего самолетного парка как одно из важнейших условий успешного развития бизнеса. "Волга-Днепр" является клиентоориентированной Группой компаний и нацелена на максимальное удовлетворение потребностей своих заказчиков. Состоявшаяся глубокая модернизация Ан-124-100 №82045 создает новые дополнительные возможности для клиентов и позволит "Волга-Днепр" усилить свои лидирующие позиции на международном рынке авиационных перевозок уникальных и крупногабаритных грузов.

"Волга-Днепр" продолжает работы по глубокой модернизации всего своего самолетного парка Ан-124-100,и уже сегодня, совместно с разработчиками самолета и двигателя активно ведет работы по соответствию требованиям Главы IV ИКАО по уровню шума и эмиссии вредных веществ, которые вступают в силу в 2006 году.

В результате осуществления менеджментом компании долгосрочного стратегического плана развития, "Волга-Днепр" превратилась сегодня в международную Группу компаний, в которую входят дочерние подразделения и компании по всему миру, включая Великобританию, США, Китай, Ирландию и ОАЭ. Деятельность Группы нацелена на продвижение на мировом рынке продукта глобальных грузовых перевозок с использованием уникального самолета Ан-124-100.

Группа является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. Парк "Волга-Днепр" состоит из девяти самолетов Ан-124-100, двух Ил-76 и пяти Як-40. В Группе работает более 1 300 человек 20 национальностей.