ПРОЕКТ «РЕГУЛЯРНЫЕ ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗИ» : НАЧАЛОСЬ ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА «ВОЛГА-ДНЕПР»

29.01.2004

Январь, 2004 г. - В рамках реализации проекта Группы компаний «Волга-Днепр» по выходу на мировой рынок регулярных грузовых авиаперевозок в штаб-квартире авиакомпании в Ульяновске начали работу представители компании Lufthansa Technical Training. Согласно заключенного договора пять опытных преподавателей из Германии более двух месяцев – с января по 22 марта будут готовить сотрудников инженерно-авиационной службы авиакомпании к работе на самолете Boeing 747. По результатам обучения специалисты «Волга-Днепр» получат сертификаты, которые позволят им проводить работу по техническому обслуживанию Boeing 747-200.

Программа обучения инженерно-авиационных специалистов Группы компаний «Волга-Днепр» стала очередным этапом на пути реализации проекта «Регулярные грузовые перевозки».

Накопив значительный опыт в чартерных перевозках на рынке перевозок уникальных и крупногабаритных грузов, менеджмент международной Группы компаний «Волга-Днепр» ставит перед собой амбициозную задачу - выйти на мировой рынок регулярных грузовых авиаперевозок. Для реализации этой стратегии Группы компаний «Волга-Днепр» по привлечению в проект наиболее квалифицированных и опытных авиационных профессионалов отрасли, в 2003 году состоялись назначения руководителем проекта Стенли Райта и директора по маркетингу и сбыту в регионе Азии и стран тихоокеанского бассейна Питера Япа.

Согласно планов Группы компаний «Волга-Днепр» выход на рынок первого самолета Boeing 747 должен произойти весной 2004 года на линии Дальний Восток – Западная Европа.

В результате осуществления менеджментом компании долгосрочного стратегического плана развития, «Волга-Днепр» превратилась сегодня в международную Группу компаний, в которую входят дочерние подразделения и компании по всему миру, включая Великобританию, США, Китай, Ирландию и ОАЭ. Деятельность Группы нацелена на продвижение на мировом рынке продукта глобальных грузовых перевозок с использованием уникального самолета Ан-124-100.

Группа является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. Парк «Волга-Днепр» состоит из девяти самолетов Ан-124-100, двух Ил-76 и пяти Як-40. В Группе работает более 1 400 человек 20 национальностей.