СОСТОЯЛОСЬ ЕЖЕГОДНОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ АВИАКОМПАНИИ "ВОЛГА-ДНЕПР"

18.06.2004

Москва, 18 июня 2004 года. - Состоялось ежегодное общее собрание акционеров ЗАО «Авиакомпания Волга-Днепр», в котором прияли участие представители акционеров - ЗАО «Группа компаний КАСКОЛ» (Москва, Россия), АНТК им.О.К. Антонова (Киев, Украина).

Генеральный директор «Волга-Днепр» Владимир Давыдов и финансовый директор авиакомпании Андрей Кожанов, в соответствии с повесткой дня, представили Годовой отчет по результатам деятельности авиакомпании в 2003 году и годовую бухгалтерскую отчетность. При рассмотрении этого вопроса общим собранием акционеров учтены результаты ревизионной и аудиторских проверок авиакомпании. Отмечено, что финансовая отчетность достоверно отражает состояние активов, пассивов и собственного капитала ЗАО "Авиакомпания Волга-Днепр" и его финансовых результатов за год. Аудитором ЗАО «Авиакомпания «Волга-Днепр» на 2004 год вновь утверждена аудиторская фирма "Эрнст энд Янг" (Ernst&Young).

По словам Председателя совета директоров Алексея Исайкина, положительная динамика развития компании 2002 года была продолжена и укреплена в 2003 году. Год стал самым успешным за годы существования авиакомпании и позволил приступить к реализации стратегических планов компании по новым проектам, одобренным ранее акционерами. Ранее по результатам работы за 9 месяцев 2003 года, компания выплатила своим акционерам дивиденды.

Общим собранием акционеров избран новый Совет директоров авиакомпании. В состав Совета директоров также вошли: Вице-президент Группы компаний «Волга-Днепр» Сергей Шкляник, директор департамента маркетинга Группы компаний «Волга-Днепр» Татьяна Арсланова, генеральный директор Авиакомпании «Волга-Днепр» Владимир Давыдов, руководитель проекта «Регулярные грузовые перевозки» Стенли Рейт (Stanly Wright), исполнительный директор «Антонов Эйрлайнз» Константин Лушаков, Президент Группы компаний «Каскол» Сергей Недорослев, генеральный директор Группы компаний «Каскол» Виктор Григорьев, генеральный директор компании Kaskol UK ltd. Александр Окунь, генеральный директор компании «Саланс» Евгения Тарасова, управляющий партнер компании «Навигатор» Андрей Арофикин.

На состоявшемся сразу после общего собрания акционеров Совете директоров ЗАО «Авиакомпания «Волга-Днепр» Алексей Исайкин переизбран Председателем Совета директоров. Заместителями Председателя избраны генеральный директор авиакомпании «Волга-Днепр» Владимир Давыдов и Президент Группы компаний «Каскол» Сергей Недорослев.

Решением Совета директоров генеральным директором ЗАО «Авиакомпания Волга-Днепр» вновь назначен Владимир Давыдов.

«Основной целью нового Совета директоров является подготовка бизнеса к выходу на международные фондовые рынки», - сказал Председатель Совета Директоров ЗАО «Авиакомпания «Волга-Днепр» Алексей Исайкин.