Группа Компаний «Волга-Днепр» признана победителем национальной авиационной премии «Крылья России-2004»

31.03.2005

Москва, Март 2005 г. – 23 марта в Москве на церемонии награждения победителей и лауреатов национальной авиационной Премии «Крылья России-2004» Группа «Волга-Днепр» названа «Авиакомпанией 2004 года» в номинации «Грузовой перевозчик на внутренних и международных воздушных линиях».

В конкурсе на соискание почетного звания «Крылья России-2004» и уникального приза Премии Группа «Волга-Днепр» в этом году конкурировала с авиакомпаниями «Аэрофлот-Российские авиалинии», «Русское небо» и «Тесис».

Национальная авиационная Премия «Крылья России» вручается ежегодно лучшим авиакомпаниям страны в восьми номинациях. Победители определяются путем тайного голосования членов Общественного Совета Премии, в состав которого входят 90 экспертов в области гражданской авиации, среди которых представители властей, государственных и частных компаний, средств массовой информации.

«Наши «Русланы» уже 15 лет летают по всему миру, перевозя уникальные грузы для уникальных компаний. В 2004 году «Волга-Днепр» вернулась в Россию в виде грузового регулярного перевозчика, предложившего рынку уникальную услугу – регулярные грузовые перевозки из Европы в Азию через Москву и Красноярск на самолетах Боинг - 747. Звание «Крылья России» и главный приз Премии – высокая награда и оценка труда всего международного коллектива Группы «Волга-Днепр», - сказал Президент Группы «Волга-Днепр» Алексей Исайкин на церемонии вручения Премии.

Главный Приз Премии «Крылья России-2004» стал четвертой публичной российской наградой для «Волга-Днепр» - компания признавалась победителем «Крылья России» в номинации «Грузовой перевозчик на внутренних и международных воздушных линиях» в 1997, 1998 и 1999 г.г. Среди крупнейших международных наград, которые подтверждают публичное признание деятельности Группы «Волга-Днепр» мировым авиационным сообществом, - международная премия американского журнала Air Transport World за «Развитие грузовых перевозок» (2001 г.), награда английского журнала Air Finance Journal в категории "Сделка года в Восточной Европе" за подписание в 2002 году соглашения о предоставлении кредита с Международной Финансовой Корпорацией (IFC) и одна из самых престижных наград в мировом авиационном сообществе Flight Aerospace Industry Award в номинации "Корпоративная стратегия" (март 2004 года).

Для справки:

Международная Группа компаний «Волга-Днепр» является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, контролируя по итогам 2004 года около 54% мирового рынка перевозок уникальных и негабаритных грузов. Группа «Волга-Денпр» объединяет предприятия авиационного, автотранспортного, образовательного и страхового бизнеса. Среди постоянных заказчиков – такие гранды мировой экономики, как Lockheed Martin, Exxon Mobil, Alcatel Aerospace и другие, для которых «Волга-Днепр» стала неотъемлемой частью цепи логистики. Офисы подразделений и компаний Группы расположены в России, Великобритании, США, Китае, Ирландии и ОАЭ. Деятельность Группы направлена на широкое оказание услуг на мировом рынке глобальных грузовых перевозок с использованием уникального самолета Ан-124-100.