Группа компаний «Волга-Днепр» выступила спонсором гала-концерта, посвященного 80-летию выдающегося русского хореографа и балетмейстера Юрия Григоровича.

29.01.2007

Группа компаний «Волга-Днепр» выступила спонсором гала-концерта, посвященного 80-летию выдающегося русского хореографа и балетмейстера Юрия Николаевича Григоровича. Концерт состоялся 28 января 2007 года на сцене лондонского Королевского театра оперы "Ковент-Гарден".

На мероприятии присутствовало более двух тысяч зрителей. Были представлены три балетных сюиты, созданные Юрием Григоровичем на основе его знаменитых и наиболее любимых самим маэстро спектаклей «Спартак», «Золотой век» и «Щелкунчик».

По завершении гала-концерта в Цветочном зале «Ковент-Гарден» состоялся торжественный ужин, на котором юбиляра поздравляли деятели культуры, политики и ведущие представители бизнеса двух стран. В числе гостей присутствовали посол России в Великобритании Юрий Федотов и глава торгового представительства РФ в Лондоне Федор Тахтаманов, Президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин и вице-мэр Лондона Джон Росс, известный египетский бизнесмен Мохаммед альФайед и художественный руководитель Лондонского Королевского балета Моника Мейсон, руководитель Российско-британской культурной ассоциации Сергей Колушев и экс-капитан российской футбольной сборной Алексей Смертин, представитель компании General Electric Мухаммед Аль-Ламадани.

Поздравляя юбиляра, Президент ГрК «Волга-Днепр» А. Исайкин сказал: «Неудивительно, что русский балет по-прежнему, как и на протяжении всей своей истории, является эталоном мирового театрального искусства. Ведь уже 60 лет настоящий Мастер стоит во главе отечественного балета». А. И. Исайкин вручил Юрию Григоровичу модель самолета Ан-124 и отметил, что как наш «Руслан» покоряет воздушное пространство во всех уголках планеты, так и русский балет и впредь будет триумфально шествовать по земному шару.