В рамках визита министра транспорта РФ подписано соглашение о стратегическом партнерстве ГрК «Волга-Днепр» и УВАУ ГА

20.06.2008

18 июня, Ульяновск. 18 июня, в рамках визита министра транспорта России Игоря Левитина в Ульяновск, в штаб-квартире авиакомпании «Волга-Днепр» состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве между Группой компаний «Волга-Днепр» и Ульяновским высшим авиационным училищем гражданской авиации. Своими подписями его скрепили Президент ГрК «Волга-Днепр» Алексей Исайкин и ректор УВАУ ГА Сергей Краснов. Соглашение заключено на пять лет с возможной пролонгацией еще на пять лет. Цель соглашения – совместные действия по решению вопросов по подготовке и повышению квалификации авиационных специалистов для обеспечения ГрК «Волга-Днепр» достаточным количеством высокопрофессиональных авиационных специалистов.

ГрК «Волга-Днепр» и УВАУ ГА совместно разработают и представят Министерству транспорта России Программу подготовки пилотов и их дальнейшего профессионального роста. Цель программы – сокращение сроков ввода в строй пилотов на воздушные суда 1-го класса. Это весьма важная для отрасли программа, т.к. в отечественной авиации сложилась крайне сложная ситуация с летными кадрами. Пилотов не хватает – в связи с провалом отрасли в 90-е годы. Стороны берутся обеспечить до 2030 года подготовку 762 летных специалиста и 372 пилота. В рамках соглашения приняты взаимные обязательства. ГрК «Волга-Днепр» берет на себя обязательства:

• предоставлять производственную базу для проведения производственной и преддипломной практики курсантов и студентов, а также содействовать в их трудоустройстве;
  • оказывать содействие в организации повышения квалификации преподавательского и летно-инструкторского состава УВАУ ГА путем проведения стажировок в авиакомпаниях Группы;
  • принимать участие в подготовке и проведении совместных научно-технических конференций, совещаний-семинаров по актуальным проблемам гражданской авиации, использования современных технологий управления, организации производства и обучения.

УВАУ ГА обязуется:

• обеспечить подготовку для ГрК «Волга-Днепр» специалистов по специальностям высшего профессионального образования по очной и заочной формам обучения;
  • обеспечить целевую подготовку, переподготовку, повышение квалификации персонала ГрК «Волга-Днепр»;
  • реализовывать программу непрерывного образования специалистов авиационной отрасли по модулю «базовые школы – колледжи – училище – авиакомпании» с возможностью целевого набора и поэтапной подготовки специалистов для гражданской авиации.

Данное соглашение способствует развитию долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества ГрК «Волга-Днепр» и УВАУ ГА в области подготовки и переподготовки летных кадров.