AirBridge бросает вызов транспортным ростом (перевод с английского)

13.08.2009

AIRBRIDGECARGO зафиксировала рост на 10-12 процентов в тоннажном исчислении перевозок из Германии в Россию за первые пять месяцев года, и утверждает, что, если в объемы перевозок включить Китай и Японию, то рост суммарного объема перевозок из Германии составил бы 46 процентов.

Частично, утверждает Татьяна Арсланова, старший вице-президент по стратегии, маркетингу и продажам, это отражает тот факт, что рынок этих трех стран не пострадал так сильно как другие пункты назначения на рейсах из Германии. Но AirBridge также приписывает свой успех вводу в эксплуатацию трех B747-400ERF, большему вниманию пунктуальности и качеству обслуживания, работе нового центра в Москве, и пересмотру ее европейских продаж.

B747-400ERF поступили в прошлом году, и были введены в эксплуатацию на дальнемагистральных маршрутах AirBridges в Китай через Москву, оставив два из трех классических B747F на оборотных маршрутах между Европой и Россией, а последний отдав в распоряжение чартерных перевозок.

Авиаперевозчик не прекращал полеты ВС, и не сократил частоты из Китая. В настоящее время компания выполняет семь рейсов в неделю из Шанхая, шесть из Гонконга (по сравнению с семью в пиковый сезон в прошлом году), и три - пять из Пекина, в зависимости от необходимости. "Объемы перевозок из Китая не растут с такой скоростью, как из Европы, но мы видели положительный результат", - говорит Арсланова.

На коммерческом фронте, AirBridge заменила GSA собственной коммерческой службой во Франкфурте и Амстердаме в начале 2008 года, хотя Арсланова говорит, что она должным образом начала работать только в ноябре. Она также пересмотрела охват GSA в остальной части Европы.

Одинаково важным было начало работы хаба в аэропорту Шереметьево в Москве в начале этого года. Ранее AirBridge могла доставлять своими рейсами груз только непосредственно в Москву или Китай, но теперь грузоотправления могут быть выгружены в Москве и переданы другим службам AirBridge, что лучше всего использовать провозные мощности.

"Это означает, что теперь мы можем предложить все пункты назначения в нашей сети из любого пункта в Европе, что позволило нам привлечь больше внимания со стороны грузоотправителей," - говорит Арсланова. Приблизительно 90 процентов грузовых рейсов AirBridge теперь приземляются в Шереметьево, который является самым старым московским аэропортом, но именно ему отдают предпочтение форвардеры. Все еще приблизительно 10 процентов рейсов выполняется через Домодедово, у которого лучше структура внутренних стыковочных рейсов.

AirBridge Cargo - второй по величине грузовой эксплуатант, выполняющий рейсы из Франкфурта после Lufthansa, но в настоящее время он делает только 10 рейсов в неделю, по сравнению с 14 в прошлом году. Она также выполняет четыре рейса из Амстердама, который был описан в ноябре, как "лежащей в основе нашей стратегии развития", и с апреля по одному из Маастрихта и Сарагосы, последний - специально для перевозки одежды от испанского производителя Inditex в Россию.

С 29 июня был добавлена еженедельная посадка в Милане на московском участке одной из амстердамских маршрутов. Арсланова утверждает, что теперь Италия - третий крупнейший рынок в Европе для AirBridge, после Германии и Нидерландов.

Она отрицает, что данная диверсификация является следствием снижения перевозок из Франкфурта, однако: вместо этого она говорит, что это просто отражает то, что AirBridge доставляет груз из более широкого диапазона пунктов назначения в Европе. "Это не означает, что Германия все еще не приоритет для нас," говорит она. "Это - все еще главный рынок для России."

Что касается дохода, AirBridge зафиксировала 49-процентный рост в оборота в долларовом эквиваленте в 2008 года, но не представила каких-либо данных на 2009 год. Арсланова говорит, что два фактора ухудшают картину дохода по сравнению с 2008 года - снижение рыночного дохода, и окончание топливных дополнительных сборов.

Она запрещает, что AirBridge выигрывает долю на рынке, снижая ставки. "Я бы не сказала, что мы предлагаем более низкие ставки, чем рынок," настаивает она. "Главные причины нашего успеха - факторы, которые я перечислила раньше: улучшение качества обслуживания и продаж, и более эффективное использование нашей сети маршрутов. "

Air Cargo News 27.07.2009