22.04.2011

Группа "Волга-Днепр" вложит около 43 млн долл. в строительство ангара в Москве к 2014г. Как сообщил журналистам генеральный директор "Волга-Днепр Техникс" Виктор Шерин, в Домодедово или Шереметьево компания построит ангар для технического обслуживания, рассчитанный на два влздушных судна (20 тыс. кв. м). "Наша оценка - около 43 млн долл.", - отметил он.

По его словам, окончательно место расположения ангара будет выбрано в течение месяца.

В.Шерин подчеркнул, что проект требует длительного согласования - 6-8 месяцев. Само строительство займет два года.

Объект должен быть готов к 2014г., хотя в бизнес-плане компании заложен 2015г.

В скором времени будет проведен тендер на строительство ангара, итоги которого подведут в ближайшие 2-3 месяца.

Глава компании сообщил, что в новом ангаре будет проводиться обслуживание самолетов категории A-cheсk.

Проверка A-check производится примерно раз в месяц или каждые 500 часов налета. A-check, как правило, делается ночью в ангаре аэропорта.

В настоящее время "Волга-Днепр Техникс" обслуживает самолеты Boeing 747 и Airbus 320 и предоставляет сопутствующие услуги на территории аэропорта Шереметьево.

Основные активы группы компаний (ГК) "Волга-Днепр" - грузовые авиакомпании "Волга-Днепр" (чартерные воздушные перевозки на самолетах Ан0124-100 и Ил-76) и "ЭйрБриджКарго" (регулярные авиаперевозки на самолетах семейства Boeing 747) и компания по техобслуживанию "Волга-Днепр Техникс". Грузооборот ГК в 2009г. составил 1,845 млрд т-км. Консолидированная выручка ГК по итогам 8 месяцев 2010г. составила 1 млрд долл.

РБК 22.04.2011