Volga-Dnepr Technics займется обслуживанием Superjet 100

17.08.2011

Volga-Dnepr Technics (VDT) намеревается стать авторизованным провайдером услуг по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) самолетов Sukhoi Superjet 100. В первый день работы МАКС-2011 эта компания подписала соответствующее соглашение о намерениях с СП Su-perJet International (SJI), которое отвечает за техническое обслуживание нового регионального самолета. VDT присоединится к сети авторизованных центров по ТОиР SSJ 100 и будет заниматься проведением 7500-часовых С-сheck для этого самолета.

«Volga-Dnepr Technics является одним из самых престижных провайдеров услуг по ТОиР в регионе», — рассказал Show Observer глава SJI Карло Лольи. По его словам, эта компания расширяет свою деятельность на Ближний Восток и в Европу и высоко котируется на Западе. Хотя Volga-Dnepr Technics расширяет существующие мощности в Москве, Шардже и Лейпциге и строит новые, работа по SSJ 100, возможно, будет проводиться на основой базе компании в Ульяновске.

«Superjet 100 — самолет, сделанный на Востоке и на Западе, и у нас есть опыт работы и там и там», — сказал глава VDT Виктор Шерин. В SJI говорят, что 70 из 100 первых самолетов SSJ 100 будут поставлены заказчикам в Россию и страны СНГ. По оценке компании, первый самолет должен пройти C-сheck в 2013 г., но, возможно, это произойдет и раньше.

АТО.ру 17.08.2011 Роберт Хьюсон