"Волга-Днепр" вскоре подпишет твердый контракт с ОАК на 20 самолетов Ан-124 с опционом

12.04.2012

Он отметил, что в течение нескольких месяцев будет подписан твердый контракт на 20 само-летов Ан-124 с опционом еще на 20. Президент группы компаний Алексей Исайкин добавил, что стоимость предварительного контракта (на 40 самолетов - ИФ) составляет $8 млрд.

"Компания при заключении твердого контракта должна будет проплатить невозвращаемый депозит в размере 1% от его стоимости", - сказал А.Исайкин.

Ранее сообщалось, что в рамках программы оптимизации и модернизации флота группа "Вол-га-Днепр" в 2008 году направила в ОАК заявку на производство 40 самолетов Ан-124 в моди-фикации Ан-124-100М-150ВД до 2027 года, став основным заказчиком новой модификации самолета. Согласно подписанным техническим требованиям грузоподъемность новой версии самолета составит 150 тонн, дальность полета 4000 км при максимальной загрузке.

Также сообщалось, что в декабре 2009 года президентом РФ было подписано поручение о внесении в государственную программу вооружений до 2020 года закупки для военных 20 но-вых тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124.

Интерфакс 12.04.2012