Авиакомпания «Волга-Днепр» обеспечила аэронавигационное сопровождение всероссийского этапа Международного ралли «Шелковый путь»

01.09.2022

Авиакомпания «Волга-Днепр» успешно завершила масштабный проект по предоставлению аэронавигационного и организационного обеспечения полетов в рамках Проекта Международное ралли «Шелковый путь», которое в 2022 году проходило с 06 по 16 июля по маршруту Астрахань — Грозный — Элиста — Волгоград — Липецк — Москва.

Специалисты авиакомпании приняли активное участие в подготовке и проведении одного из самых престижных в Евразии международных автомобильных соревнований и зарекомендовали себя как квалифицированная команда и надежный партнер Дирекции ралли в течение предыдущих одиннадцати изданий ралли-рейда. За этот период сотрудники «Волга-Днепр» получили богатый опыт в предоставлении услуг обеспечения нестандартных вне трассовых полетов для заказчиков и получили заслуженное признание от Оргкомитета ралли.

С развитием ралли «Шелковый путь» маршрут гонки менялся, в разные годы проходя многие тысячи километров в труднодоступной местности по территориям России, Китая, Казахстана, Монголии и Туркмении.

В 2022 маршрут целиком прошел по территории Российской Федерации от низовьев Волги и предгорий Кавказа до столицы нашей страны. При проведении соревнований организаторы привлекли четыре вертолета и три БПЛА, которые использовались не только для сопровождения участников ралли и обеспечения радиосвязи в труднодоступных районах, но и для транспортировки медицинского персонала, представителей СМИ журналистов и фотографов с вылетами из пяти гражданских аэропортов России. Команда специалистов «Волга-Днепр» участвовала в подготовительном и основном этапах гонки и была активно вовлечена в составление инструкции по аэронавигационному сопровождению, разработку и построение маршрутов для воздушных судов, определение мест дежурства медицинских вертолетов, отслеживание движения воздушных судов, взаимодействие с гражданскими и военными службами по организации воздушного движения в районах проведения ралли, подачу плана полетов и постоянное взаимодействие с организаторами и участниками.

«Мы очень рады, что наше сотрудничество с ассоциацией „Силквей ралли“ продолжается на протяжении стольких лет. В этом году наша команда подготовила более 80 основных и резервных маршрутов для воздушных судов, принимающих участие в ралли, при этом часть специалистов работала в полевых условиях, перемещаясь вместе с гонкой. Более трех месяцев мы готовились к этому уникальному событию, которое объединяет не только спортсменов, но еще и сотрудников смежных отраслевых организаций и помогает выстраивать диалог для дальнейшего взаимодействия», — отметил Игорь Борисович Аксенов, генеральный директор авиакомпании «Волга-Днепр».

В этом году в соревновании приняли участие около 1000 спортсменов, а общее количество автотранспортных средств 320 единиц. Мотоциклы, легковые и грузовые автомобили соревновались на сложнейших трассах, проявляя техническое мастерство и выдержку, а автомобили технической поддержки всегда были готовы прийти на помощь своим командам.