«Волга-Днепр» доставила в Бразилию оборудование для гидроэлектростанции

05.02.2009

Группа компаний «Волга-Днепр» осуществила доставку оборудования для строящейся в Бразилии гидроэлектростанции Corumba III. Перевозка была организована в рамках реализации стратегии ГрК «грузовой супермаркет».

Рейсы выполнены по заказу компании Charter Service Niklas, форвардером выступила Conceptum Logistics GmbH (Германия). В перевозке были использованы возможности двух самолетов Группы компаний – Ан-124-100 и Боинг 747, поскольку в Бразилию предстояло доставить в общей сложности 120 тонн груза. Ан-124-100 взял на борт 70 тонн: 29-тонный ротор и гидротурбинное оборудование. Погрузка проходила в аэропорту «Ульяновск-Восточный» с участием представителей заказчика. Загрузка Боинга 747 осуществлялась в аэропорту г. Казань, всего на борт самолета было помещено 50 тонн гидротурбинного оборудования. Оба рейса были выполнены успешно.

В рамках программы доставки оборудования и материалов для строящейся гидроэлектростанции в Бразилии Группа компаний «Волга-Днепр» выполнит серию перевозок. Для успешного осуществления следующего этапа сотрудниками службы технического директора АК «Волга-Днепр» разработана специальная погрузочная оснастка. Очередные рейсы по программе запланированы на февраль на самолетах Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД.

Справка

Группа компаний «Волга-Днепр» – мировой лидер в сегменте воздушных транспортировок уникальных и негабаритных грузов, крупнейший российский грузовой авиаперевозчик. Основа бизнеса Группы – чартерные воздушные транспортировки на самолетах Ан-124-100 и Ил-76 (авиакомпания «Волга-Днепр») и регулярные – на Boeing 747 (авиакомпания AirBridgeCargo). Располагая сетью офисов по всему миру, Группа компаний «Волга-Днепр» предоставляет заказчикам широкий спектр логистических услуг, отвечающих международным стандартам качества. Самолетный парк Группы компаний составляют 10 ВС Ан-124-100, 8 Ил-76ТД (из них 2 – модернизированные Ил-76ТД-90ВД) и 7 Boeing 747.