Авиакомпания «AirBridgeCargo» расширяет свой флот

01.12.2009

В целях реализации стратегии развития маршрутной сети и формирования нового однотипного и конкурентоспособного флота авиакомпания AirBridgeCargo (АВС) пополнила свой парк еще одним самолетом Боинг 747-400ERF, являющимся наилучшей модификацией, используемой в регулярных грузоперевозках.

С приходом нового самолета парк АВС увеличился до 7-ми воздушных судов: 4 Boeing 747-400ERF, 1 Boeing 747-300F и 2 Boeing 747-200F.

Поступление нового самолета, а также дальнейшие планы по увеличению флота за счет модификации 747-400 направлены на улучшение сервиса для заказчиков, расширение маршрутной сети и развитие российского рынка с использованием грузового хаба в московском аэропорту «Шереметьево».

По итогам десяти месяцев 2009 года тоннаж перевезенного ABC груза составил 124 835 тонн, что на 14% выше результатов за аналогичный период предыдущего года, а грузооборот вырос на 12,5% и достиг 1, 04 млн. ткм.

«Последовательная реализация стратегии развития позволяет AirBridgeCargo достигать роста и улучшения показателей производственной деятельности даже в такое экономически нестабильное время для всей индустрии, - отметила Татьяна Арсланова, старший исполнительный вице-президент по стратегии, маркетингу и сбыту ABC. - Тот факт, что мы пополнили свой парк еще одним самолетом, соответствует стратегическим планам по унификации и обновлению флота, развитию маршрутной сети и построению долгосрочных отношений с заказчиками».