Авиакомпания AirBridgeCargo расширяет маршрутную сеть на российском направлении

24.05.2010

Авиакомпания AirBridgeCargo – ведущий регулярный грузовой авиаперевозчик России – открыла два новых еженедельных рейса: Амстердам – Екатеринбург и Франкфурт – Москва (аэропорт Домодедово). Новые маршруты открыты в рамках реализации планов авиакомпании по расширению маршрутной сети в России. Достигнув определенных успехов в реализации хабовых операций в аэропорту Шереметьево, AirBridgeCargo продолжает работать над развитием других направлений российского рынка.

Екатеринбург – один из крупнейших региональных центров России – благодаря своему уникальному географическому положению является важнейшим транспортно-логистическим узлом на транссибирском направлении, где пересекаются основные железнодорожные и автомобильные магистрали Сибирского региона. Прямое грузовое сообщение между Европой и столицей Урала обеспечит быструю доставку груза до ключевых региональных пунктов – таких как Тюмень, Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Челябинск. Также рейс в Екатеринбург открывает перед отправителями новые возможности доставки грузов в Гонконг и другие пункты Азии в рамках маршрутной сети авиакомпании. Первоначально рейсы в столицу Урала будут выполняться один раз в неделю на грузовых самолетах семейства Boeing-747.

«Наша авиакомпания предложила рынку эксклюзивный сервис – прямую доставку грузов из Европы в центр России на новейших грузовых воздушных судах семейства Boeing-747, – отмечает Исполнительный президент AirBridgeCargo Татьяна Арсланова. – Обладая парком из девяти таких самолетов, наша авиакомпания гарантирует клиентам высокую стабильность и качество доставки грузов до Екатеринбурга. Аэропорт Кольцово – один из ключевых аэропортов России – оснащен новейшим высококлассным оборудованием, необходимым для приема современных воздушных судов и обработки всех типов груза. Техническая база и квалификация персонала аэропорта помогут нам предложить клиентам максимум логистических возможностей».

Прямое грузовое воздушное сообщение между московским аэропортом Домодедово и Германией будет осуществляться на еженедельной основе, первый рейс запланирован на 30 мая. AirBridgeCargo станет единственным в России грузовым перевозчиком, связывающим международные аэропорты Франкфурта и Домодедово. В целом в настоящее время AirBridgeCargo выполняет 28 рейсов в неделю из Европы в Россию.