Группа компаний «Волга-Днепр» доставила во Владивосток оборудование для модернизации аэропорта

29.12.2011

Самолет Ан-124-100 «Руслан» Группы компаний «Волга-Днепр» 21 декабря доставил из Санкт-Петербурга во Владивосток оборудование для модернизации инфраструктуры дальневосточного аэропорта.

Оборудование включало модульные трансформаторные подстанции для освещения перронов гражданской и военной авиации, а также модель реконструкции аэропорта для саммита АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке. Заказчиком транспортировки выступило ООО «Трансстроймеханизация», занимающее ведущие позиции на отечественном рынке строительства и реконструкции аэропортов, автомобильных дорог, гидротехнических сооружений.

Груз общим весом более 63 тонн был помещен в специальные контейнеры, загрузка одного из которых представляла особую сложность: смещенный центр тяжести контейнера не позволял разместить его в кабине «Руслана» при помощи обычных бортовых кранов. Однако для специалистов «Волга-Днепр» нет ничего невозможного: непростая задача была решена при помощи разработанной схемы подъема груза с использованием специальных балок. Чтобы реализовать данную схему погрузки, автомобили компании «Волга-Днепр Тракс» за день до вылета самолета доставили в Санкт-Петербург необходимую оснастку.

В рамках данной перевозки Инженерно-логистическим центром Авиакомпании «Волга-Днепр» заказчику также были оказаны терминальные услуги: оформлены необходимые документы и обеспечена доставка груза из терминала аэропорта «Пулково» до борта Ан-124-100.

Сложная инженерно-логистическая и транспортная задача была успешно решена: оборудование благополучно прибыло в пункт назначения. Представители ООО «Трансстроймеханизация» выразили Группе компаний «Волга-Днепр» благодарность за оказанные услуги.