«Волга-Днепр» обеспечит полеты сводного авиаотряда в рамках ралли-рейда «Шелковый путь»

06.07.2012

Авиакомпания «Волга-Днепр» четвертый год подряд оказывает организационную поддержку международному ралли-рейду «Шелковый путь-2012» — серия «Дакар», который пройдет с 7 по 13 июля по маршруту Москва — Геленджик.

«Волга-Днепр» обеспечит полеты сводного авиаотряда по всему маршруту следования ралли-рейда. Также в зону ответственности авиакомпании входит штурманское и аэронавигационное сопровождение. В этом году в состав авиаотряда войдут 13 воздушных судов: четыре самолета и 9 вертолетов. Воздушным судам предстоит совершить взлеты и посадки в 9 аэропортах России.

«Волга-Днепр» имеет большой опыт участия в подобных проектах. Авиакомпания оказывала поддержку ралли-рейду «Шелковый путь» в 2009, 2010 и 2011 годах. Кроме того, в 1997-1998 годах авиакомпания обеспечивала полеты сводного авиаотряда для гонок «Мастер-ралли». «Волга-Днепр» обладает сертификатом на организационное обеспечение полетов.