Оргкомитет международного фотоконкурса, приуроченного к празднованию 30-летия первого полета самолета Ан-124, объявил победителей

03.10.2012

Подведены итоги международного фотоконкурса, приуроченного к празднованию 30-летия первого полета уникального транспортного самолета Ан-124 «Руслан». Объявлен получатель Гран-при, победители и призеры в трех номинациях.

По условиям конкурса объектом внимания фотографов стали воздушные суда Группы компаний «Волга-Днепр» — Ан-124-100 «Руслан» и Ил-76ТД (авиакомпания «Волга-Днепр»), а также Боинг 747 (авиакомпания «ЭйрБриджКарго»). Номинации соответствовали трем названным типам самолетов.

В конкурсе приняли участие 130 фотографов-любителей и профессионалов из более чем 23 стран (Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Германия, Израиль, Индия, Иран, Испания, Италия, Канада, Киргизия, Колумбия, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Россия, США, Франция, Чехия, Швеция, Япония и других).

Оценка представленных на конкурс работ проводились компетентным жюри под председательством президента Группы компаний «Волга-Днепр» Алексея Исайкина. Большинство участвующих фотохудожников продемонстрировало не только высокое качество съемки, но и выдающийся творческий подход к фотографии в такой непростой сфере человеческой деятельности, как авиация. Вопрос выбора лучших из лучших оказался непростым, и жюри было вынуждено продлить сроки голосования.

При этом возможность оценить представленные фотографии была предоставлена не только жюри фотоконкурса, но и «болельщикам». На официальном веб-сайте конкурса было объявлено открытое голосование на «Приз зрительских симпатий» за фото, набравшее максимальное количество голосов посетителей сайта. На сайте было опубликовано 380 работ, их просмотрели более 3 тысяч посетителей из 50 стран мира.

Лучшие работы в соответствии с условиями конкурса будут опубликованы на страницах юбилейного календаря «Волга-Днепр», который скоро выйдет из печати.

Итоги фотоконкурса

• Гран-при

Огнян Стефанов (Ognyan Stefanov) из Болгарии за фото Ан-124-100, выполняющего взлет в аэропорту Софии (Болгария).

Приз обладателю Гран-при ‑ универсальный кейс для фотокамеры, совмещающий в себе функции чемодана на колесиках и фоторюкзака.

• I место, номинации «Ан-124», «Ил-76ТД», «Боинг 747»

«Ан-124» ‑ Stewart Marshall (Великобритания) с работой Heavy Weight Ruslan

«Боинг 747» ‑ Марина Лысцева (Россия) с фото «Из пассажирского терминала»

«Ил-76ТД» ‑ Родион Кузнецов (Россия), фотография борта RA-76952

Награды победителям — классическая пилотская куртка-бомбер МА-1 от производителя этой классики 40-х годов ХХ века компании Alpha Industries.

• II место

«Ан-124» ‑ Марина Лысцева (Россия), фото «Ночевка в ангаре»

«Боинг 747» ‑ Тимур Гусейнов (Россия), «Снежная королева»

«Ил-76ТД» ‑ Rainer Bexten (Германия), работа Airborne

Приз серебряным призерам ‑ наручные часы «Авиатор — Легенда» специальной ограниченной серии «30-лет первому полету Ан-124».

• III место

«Ан-124» ‑ Эрик Петросян (Россия) с работой «С прибытием на Донскую землю, Ан-124!»

«Боинг 747» ‑ Piotr Kalba (Польша), фото Sunset take off

«Ил-76ТД» ‑ Stewart Marshall (Великобритания), работа Candid Air Lifter

Награда бронзовым призерам — пилотская классика ‑ солнцезащитные очки Ray Ban Aviator.

Все призеры и номинанты получат дипломы и календари Группы компаний «Волга-Днепр», включающие фотографии победителей и призеров конкурса. Информация о том, как получить призы в ближайшее время будет размещена на вебсайте фотоконкурса.

Группа компаний «Волга-Днепр» выражает свою признательность всем участникам фотоконкурса, посвященного 30-летию первого полета Ан-124 «Руслан». Жюри конкурса поздравляет победителей и призеров, а также желает дальнейших творческих успехов всем профессионалам и энтузиастам авиационной фотографии.