Накануне Дня воздушного флота России Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила в Красноярск 95-тонный моногруз

22.08.2013

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила из Владивостока в Красноярск (Россия) 95-тонный компрессор для нефтеперерабатывающего завода. Перевозка состоялась 17 августа на самолете Ан-124-100 «Руслан» по заказу логистической компании «Трансэйф Лоджистикс».

Чтобы разместить негабаритный груз в кабине «Руслана», специалистам «Волга-Днепр» потребовалось использовать 16 тонн специального погрузочного оборудования. Символично, что «Руслан» приземлился в аэропорту Емельяново во время празднования Дня воздушного флота России, «поздравив» тем самым жителей Красноярска, присутствовавших в аэропорту на торжественных мероприятиях.

Компрессор был выгружен из самолета тремя самоходными кранами, после чего наземным транспортом отправился на Ачинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), являющийся крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в Красноярском крае. Авиакомпания «Волга-Днепр» и ЗАО «Трансэйф Лоджистикс» успешно сотрудничают уже не один год. Среди совместно организованных перевозок – доставка из Москвы в Сургут (Россия) роторов турбин General Electric для Сургутской ГРЭС-2, а также компрессора для системы изомеризации НПЗ из Нариты (Япония) в Омск (Россия).