Авиакомпании AirBridgeCargo и «АТРАН» совместными рейсами доставили более 170 тонн медицинского оборудования в Красноярск 20.07.2020

Авиакомпании AirBridgeCargo и «АТРАН», грузовые перевозчики группы «Волга-Днепр», организовали специальные чартерные рейсы для Московского правительства и доставили необходимое медицинское оборудование из Москвы в Красноярск.

В течение трех дней грузовые самолеты авиакомпаний перевезли в Красноярск медицинские маски, кровати, матрасы и аппараты ИВЛ на борту Боинг 747-8F и Боинг 737-800BCF. До конечного пункта назначения - ГБУЗ РТ «Республиканская больница №1» г. Кызыл, Республика Тыва, оборудование было доставлено грузовым наземным транспортом.

«В наше непростое время мы гордимся тем, что можем внести свой вклад, как на глобальном, так и на российском уровнях, в борьбу с COVID-19, обеспечивая профессионалов необходимым медицинским оборудованием.

С самого начала пандемии мы работаем над улучшением качества предоставляемых услуг, адаптируя их под текущую реальность и строгие меры безопасности и углубляя экспертизу наших сотрудников по работе в новых условиях. Совместно с грузовыми перевозчиками группы «Волга- Днепр» мы накопили более чем 30-летний опыт работы по грузоперевозкам, в том числе в жестких эпидемиологических условиях в различных регионах мира», - отметил Глушнев Николай Петрович, Генеральный директор авиакомпании AirBridgeCargo.

За последние несколько месяцев оба перевозчика сменили фокус работы, полностью сконцентрировавшись на перевозках наибольшего количества продукции медицинского характера. За первое полугодие авиакомпании AirBridgeCargo и «АТРАН» доставили более 20 000 тонн груза для борьбы мирового здравоохранения с распространением COVID-19.