Рост на 16% – ответ на высокий спрос перспективных рынков: «АВС» подвела итоги первого полугодия 24.08.2017

Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» (АВС) в первой половине 2017 года укрепила свои позиции в качестве одного из самых динамично развивающихся перевозчиков. Подтверждением является рост объёмов перевозок авиакомпании в первом полугодии на 16%. Так, общий объем перевозок авиакомпании за первые шесть месяцев текущего года достиг 335 000 тонн, тонно-километраж вырос на 13%, коэффициент загрузки увеличился на 4 процентных пункта, а именно до 71%. Одним из основных факторов роста является высокий спрос в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В первом полугодии АВС получила десятый самолёт нового поколения Боинг 747-8F. Таким образом, грузовой флот авиакомпании увеличился до 17 самолетов, что позволило значительно нарастить маршрутную сеть авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Удвоение сети в данном регионе за последние два года было ознаменовано открытием прямого рейса в Тайбэй с частотой два раза в неделю. В настоящее время АВС выполняет полеты по 12 направлениям: Токио, Сеул, Сингапур, Ханой, Пномпень, Гонконг, Шанхай, Пекин, Чэнду, Чунцин, Чжэнчжоу и Тайбэй.

Новый маршрут «ЭйрБриджКарго» в Тайбэй пользуется высоким спросом со стороны заказчиков, особенно среди производителей высокотехнологичных товаров. В настоящее время по данному направлению авиакомпания перевозит порядка 1 000 тонн в месяц. В целом, объем перевозок АВС в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос более чем на 20% за первые шесть месяцев 2017 года.

Также в первом полугодии текущего года авиакомпания «ЭйрБриджКарго» стабильно наращивала перевозки негабаритных грузов и заметно увеличила перевозки фармакологической продукции, чему поспособствовало повышенное внимание менеджмента авиакомпании к грузам фармацевтического профиля.

В конце 2016 года «ЭйрБриджКарго» стала первой авиакомпанией в России и седьмой в мире, получившей сертификат ИАТА CEIV Pharma на перевозку фармацевтических грузов. В рамках своего уникального продукта abcPHARMA авиакомпания предлагает заказчикам оптимальные решения по перевозке температурно-чувствительной фармацевтической продукции и новейшего медицинского оборудования — от жизненно важных вакцин до высокочувствительного лабораторного и МРТ-оборудования. Кроме того, АВС активно участвует в развитии своего глобального фарма-хаба в международном аэропорту Шереметьево.

Генеральный директор авиакомпании АВС Сергей Лазарев отмечает: «У нас есть совершенно чёткая стратегия, основанная на реализации запросов и потребностей наших заказчиков как в отношении маршрутов, так и предлагаемых продуктов и услуг. Результаты этой работы находят свое подтверждение в поддержке заказчиками нашей растущей маршрутной сети и в их активном использовании наших специальных продуктов по перевозке фармакологической продукции и негабаритных грузов. Кроме того, продолжая инвестировать в современный флот, мы демонстрируем нашим заказчикам, что авиакомпания АВС является надёжным и долгосрочным партнёром».