СargoLogicAir подписала контракт с Volga-Dnepr Gulf на техобслуживание Boeing 747-400F 24.08.2016

Новая британская авиакомпания CargoLogicAir (CLA) подписала с Volga-Dnepr Gulf соглашение на выполнение технического обслуживания воздушного судна Boeing 747-400F в объеме C-check. Авиакомпания CLA, расположенная в лондонском аэропорту Станстед, является партнером Группы компаний «Волга-Днепр» и предоставляет услуги чартерных перевозок с начала 2016 года, с момента получения сертификата эксплуатанта от Управления гражданской авиации Великобритании.

Управляющий директор Volga-Dnepr Gulf Виктор Шерин прокомментировал: «Мы гордимся тем, что нам предоставлена возможность оказывать услуги новой компании-заказчику CargoLogicAir. Мы с уверенностью смотрим в будущее и приложим все усилия для того, чтобы произвести положительное впечатление для дальнейшего сотрудничества в рамках стремительно растущего флота CLA».

Авиакомпания CLA недавно получила свой первый самолет Boeing 747-8 Freighter и заявила о своем намерении расширить флот до пяти самолетов 747-8F в течение пяти лет с целью стать ведущей грузовой авиакомпанией на европейском рынке.

Volga-Dnepr Gulf ведет свою деятельность в ОАЭ с 1996 года. В аэропорту Шарджа компания располагает открытым в 2013 году новым сверхсовременным ангарным комплексом по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники площадью около 22 000 кв.м, который способен одновременно принять к обслуживанию шесть узкофюзеляжных или два широкофюзеляжных воздушных судна (ВС) типа Boeing 747. Комплекс оснащен всем необходимым оборудованием для выполнения качественного ТО различных типов авиационной техники. Volga-Dnepr Gulf имеет сертификат европейского агентства авиационной безопасности (EASA), а также допуски к обслуживанию воздушных судов типа Boeing 747-400, Boeing 737CL, Boeing 737NG и семейства Airbus 320.