Трое выдающихся авиаконструкторов соберутся вместе благодаря Группе компаний «Волга-Днепр» и английской авиакомпании CargoLogicAir

13.07.2016

11 июля на международном авиасалоне «Фарнборо-2016» в рамках специального мероприятия для заказчиков и партнеров Группы компаний «Волга-Днепр» и новой английской грузовой авиакомпании CargoLogicAir состоится прямой телемост с участием прославленных авиаконструкторов воздушных судов Ан-124 «Руслан», Ил-76 и Boeing 747.

Главный инженер самолета Boeing 747 Джозеф Саттер подключится из Сиэтла, а из Москвы к нему присоединятся ведущий инженер-конструктор самолета Ан-124 «Руслан» Виктор Ильич Толмачев и генеральный конструктор самолета Ил-76 Генрих Васильевич Новожилов. На телеконференции, которую проведет один из крупнейших новостных журналистов Великобритании Питер Сиссонс, также выступит автор и издатель Найджел Томкинс, в настоящий момент создающий книгу, посвященную истории Группы компаний «Волга-Днепр» и ее уникальной роли в мировой авиации.

«Это — историческое событие, — прокомментировал президент Группы компаний „Волга-Днепр“ Алексей Исайкин. — Впервые мы собираем вместе одних из самых великих авиаконструкторов всех времен, чтобы узнать, что вдохновляло их на создание своих шедевров и каким они видят будущее воздушных грузоперевозок. Выдающиеся достижения этих людей продолжают оказывать влияние на современных авиаконструкторов, многие их которых сегодня здесь, на „Фарнборо“. Как и у большинства из нас, их страсть к авиации, к космосу происходит из того, что уже было достигнуто, из многообразия самолетов, изменивших авиационный мир, из примеров выдающихся авиаконструкторов, чье видение оказалось по-настоящему прогрессивным и помогло создать поистине легендарные машины, проложить их путь в истории мировой авиации от чертежей до производства. Все это будет также отражено в книге Найджела Томкинса, рассказывающей о той роли, которую продолжают играть эти поразительные самолеты в росте и развитии нашего „грузового супермаркета“ авиационных логистических услуг».