Boeing и «Волга-Днепр» подписали договор о долгосрочной логистической поддержке

Boeing и «Волга-Днепр» подписали договор о долгосрочной логистической поддержке 12.07.2016

На международном авиационном салоне «Фарнборо-2016» корпорация Boeing (NYSE:BA) и Группа «Волга-Днепр», мировой лидер в сфере перевозок уникальных, негабаритных и сверхтяжелых грузов, подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве: одноименная чартерная авиакомпания Группы и регулярная авиакомпания «ЭйрБриджКарго» обеспечат выполнение рейсов на воздушных судах Ан-124-100 «Руслан» и Boeing 747-8F в интересах компании Boeing Commercial Airplanes и ее партнеров.

Кроме того, корпорация Boeing и Группа компаний «Волга-Днепр» объявили на «Фарнборо-2016» о том, что они достигли окончательной договоренности по условиям приобретения 20-ти самолетов Boeing 747-8, в которые входят и четыре ранее поставленных воздушных судна.

Соглашение укрепит успешное многолетнее сотрудничество между двумя компаниями.

Алексей Исайкин, президент Группы компаний «Волга-Днепр», отметил: «Группа компаний „Волга-Днепр“ намерена продемонстрировать рынку, что уникальные самолеты Ан-124 и Boeing 747-8 все еще необходимы заказчикам в условиях быстро меняющихся требований современности. Очевидное подтверждение этому — высокий спрос на перевозки на данных самолетах, особенно со стороны компаний из аэрокосмической отрасли. На этот тип доставок в настоящее время приходится до 30% от общего объема наших перевозок. По этой причине мы храним приверженность этим замечательным воздушным судам, и именно поэтому на авиасалоне „Фарнборо“ мы подписываем долгосрочные соглашения с компаниями Boeing и General Electric».

Группа компаний «Волга-Днепр» стала первой российской компанией, разместившей заказ на Boeing 747-8. Первый самолет был поставлен в 2012 году регулярной авиакомпании «ЭйрБриджКарго», которая входит в состав Группы «Волга-Днепр». Заказанные самолеты позволят обеспечить выполнение долгосрочной стратегии по увеличению воздушного парка «ЭйрБриджКарго» и замене эксплуатируемых в данный момент самолетов Boeing 747-400. Новые воздушные суда будут приобретены в течение последующих шести лет через прямую покупку и лизинговые соглашения.

Недавно построенный Boeing 747-8, продемонстрированный на авиасалоне «Фарнборо», будет эксплуатировать новая британская грузовая авиакомпания CargoLogicAir, партнер Группы компаний «Волга-Днепр».

«Группа компаний „Волга-Днепр“ — это авиаперевозчик мирового уровня и ведущий поставщик услуг, — подчеркнул Рэй Коннер, президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes. — Boeing и Группа „Волга-Днепр“ связывает долгая история плодотворного сотрудничества, и я очень горжусь тем, что она продолжается».

Новый самолет Boeing 747-8 экономически эффективен для авиаперевозчика, в том числе за счет низких, по сравнению с другими широкофюзеляжными воздушными судами, расходов на эксплуатацию. При этом он демонстрирует улучшенные экологические показатели. Объем грузового отсека Boeing 747-8 больше, чем у 747-400 на 16 процентов, что дает возможность увеличить коммерческую загрузку, а в его конструкции сохранен носовой грузовой люк.

Группа компаний «Волга-Днепр» является мировым лидером в сфере перевозок уникальных, негабаритных и сверхтяжелых грузов, успешно представляющим российскую авиагрузовую отрасль на мировом рынке с 1990 года. В Группу входят три ведущих российских авиаперевозчика: «Волга-Днепр», «ЭйрБриджКарго» и «Атран». Многонациональная команда насчитывает более 3600 человек в 16 странах мира. Флот Группы «Волга-Днепр» составляют 12 самолетов Ан-124-100 «Руслан», пять Ил-76ТД-90ВД, 14 Boeing 747 (пять Boeing 747-400ERF, три Boeing 747-400 и шесть Boeing 747-8F), а также три Boeing 737-400F.

Группа занимает лидирующие позиции в секторе грузоперевозок для аэрокосмической отрасли, сотрудничая с ведущими изготовителями и эксплуатантами самолетов, вертолетов, компаниями, осуществляющими производство и запуск космических летательных аппаратов, и производителями комплектующих. К настоящему моменту число рейсов для аэрокосмической отрасли, которые обеспечивают порядка 30% выручки Группы, насчитывает более 5150, масса перевезенных грузов — почти 170 тыс. тонн.